Whats Hot?

「维多利亚的秘密」大秀要取消?业绩下滑 今年将收掉53家店

| March 12, 2019 | 0 Comments

维多利亚的秘密2018年时尚内衣秀收视率创新低,比去年还要惨。(路透)

作为性感内衣品牌代表,1977年创立的维多利亚的秘密(Victorias Secret)多年来掳获许多女性消费者的心,而每年的年度大秀更捧红不少模特儿,因此也成为男性观众所熟知的品牌。不过近日品牌母公司L Brands透露,最近一季的销售额下跌7%,预计将于今年关闭53间分店。

超模早前搭乘直升机空降上海,接着搭上邮轮拍摄唯美大片,为大陆拓点造势。图/Victoria’s Secret提供

事实上Victorias Secret近几年才在亚洲大动作展店,2017年更在上海顶级奢侈品战区黄埔区力宝广场Lippo Plaza开设大陆首家旗舰店,当时众位品牌当家天使超模乘坐直升机空降上海,接着搭上邮轮拍摄唯美大片,盛大造势,同年底的内衣大秀也移师上海举办,可说是当年的年度盛事。其后北京、成都等地也都拓展新店,而香港铜锣湾旗舰店也是去年才开幕。L Brands表示,Victorias Secret和旗下另一内衣品牌Pink经营吃力,预计今年将会在北美地区收掉53间分店,并停止投资新的店铺。从去年2月到今年2月,Victorias Secret在美加地区共开设3家新店,关了30家店铺,在英国则是关了4家。如此看来,亚洲区的投资,可以视为品牌抢救业绩的方式,只是以大陆为例,都市丽人、安莉芳等快时尚内衣品牌都是Victorias Secret的竞争对手。

卡莉克劳斯与泰勒斯。图/达志影像

1982年,Victorias Secret创始人将品牌出售给L Brands,从此变身性感火辣代名词,并在1995年开始推出年度大秀,这个传统也捧红像是Alessandra Ambrosio、米兰达柯尔、杜晨克洛斯、Adriana Lima、Candice Swanepoel等人,就连他们在后台所穿的粉红色睡袍也成了经典标志性的造型。许多本来专走精品时尚服装秀的模特儿像是卡莉克劳斯、卡拉迪乐芬妮、坎达尔珍娜、吉吉哈蒂德、刘雯、何穗等人也都跨刀登上品牌年度大秀,泰勒斯、女神卡卡、魔力红、小贾斯汀、火星人布鲁诺等人也都曾担任表演嘉宾,拓展收视群与消费者的范围。

可是好景不常,随着近年来当家超模一个个解约、退休后,Victorias Secret年度大秀的收视持续下滑,2018年更迎来有史以来最低纪录,这也让品牌执行长表示不排除会取消年度大秀的传统。相信这样的消息听在长年关注品牌动向的粉丝耳哩,一定都感到相当遗憾。

坎达尔珍娜。(美联社)

米兰达柯尔也曾为维多利亚的秘密走秀多年。图/摘自gerhardhealer.com

Adriana Lima与维多利亚的秘密合作多年,是塑造该品牌形象的重要灵魂人物。图/Victoria’s Secret提供

维多利亚的秘密2017年隆重登陆上海,超模奚梦瑶、Josephine Skriver、Alessandra Ambrosio、何穗拍摄宣传照。图/Victoria’s Secret提供

Alessandra Ambrosio也从维多利亚的秘密舞台上退休。图/达志影像

维多利亚的秘密后台也是每年大秀观众关注的焦点。图/摘自IG

杜晨克洛斯曾是Victoria’s Secret当家代表模特儿。图/达志影像

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion时尚, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)