Whats Hot?

赶搭植物奶潮流 星巴克也推燕麦奶

| March 12, 2019 | 0 Comments

Image via Starbucks

燕麦奶风潮看来一时还没有退流行的迹象,CNBC报导,连锁咖啡龙头星巴克12日开始在五家门市贩售这个不含乳制品的替代奶类,成为燕麦奶逐渐广为大众接受的最新例证。

比起豆奶或杏仁奶这类非乳制品替代奶类,燕麦奶的质地和口感更像牛奶,尤其是用来当作拿铁咖啡的蒸气牛奶。

星巴克跨足燕麦奶市场之际,正逢美国对牛乳替代品的需求持续成长。部分替代奶类难以维持强劲的需求,例如藜麦奶,但杏仁奶和豆奶这类热门选项的需求则依然强劲。

市调机构Mintel预估,美国2012年到2017年之间的非乳制品奶类销售飙升61%至21.1亿美元,而所有的乳制品同期销售则下滑15%至161.2亿美元。

Image via Oatly

燕麦奶在美国引发热潮,要归功于数年前进入美国市场的瑞典燕麦奶品牌Oatly。美国去年夏季甚至因为需求涨翻天,导致Oatly旗下数家百门市的燕麦奶缺货,而对燕麦奶的热潮一度退烧。

Oatly今年春季在全美开设第一家生产厂,以便增加供应。其他饮料厂牌也搭顺风车,加入这个风潮,例如桂格燕麦片母公司百事(PepsiCo),去年11月推出燕麦奶系列产品Quaker Oats。

星巴克去年初开始在欧洲门市贩售燕麦奶,但随着这个趋势成长,也将燕麦奶带入美国市场。不过,全美目前仅有五家星巴克典藏门市贩售燕麦奶,分别位于西雅图、旧金山以及纽约。

星巴克向来皆先在较高档的典藏门市推出新饮品,例如氮气冷萃咖啡,之后才会在全球的门市贩售。这个策略有助抵挡其他高端新创业者的竞争,例如Intelligentsia Coffee & Tea,这是全美首家提供Oatly产品的咖啡店。

燕麦奶的爱好者可以透过星巴克旗下三家臻选咖啡烘焙工坊预订燕麦奶,这三家门市分别位于西雅图、芝加哥以及纽约。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)