Whats Hot?

不只造汽車!豐田攜手日太空機構 計畫開發登月探測車

| March 11, 2019 | 0 Comments

日本官員與當地媒體6日表示,該國汽車大廠豐田正攜手日本太空機構,打算一起開發登月探測器,而這將是豐田首次進入太空探索領域。該公司此前曾聯合開發一款小型機器人,並將其送往國際太空站(ISS)。

一位日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)發言人說,我們正計畫跟豐田在月球探測任務上合作,而詳細情況將在12日於東京舉行的一場研討會上,由JAXA與豐田公司宣布。豐田也確認將宣布跟JAXA的「機動性與太空探測器」聯合計畫,但拒絕進一步說明。

日本時事通訊社6日報導指出,豐田料將聯合開發用於月球表面任務的「機動性方法」。

美聯社

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech, 車Auto

About the Author (Author Profile)