Whats Hot?

美港澳台等申根免签国旅客 2021年赴欧须付7欧元上网申请

| March 11, 2019 | 0 Comments

Image via Schengen V isa Info

2021年起,美国和包括台湾、香港、澳门在内的所有申根国家免签国公民,若要前往申根26个欧洲国家,必须上网申请欧盟旅行资讯及授权系统(ETIAS)旅行许可,支付7欧元(约8美元),使用效期三年,这段期间可无限次进出欧洲。

欧盟去年底宣布,所有免签国家旅客赴欧洲旅行前,必须完成线上申请,缴交小额费用。根据欧盟执委会说明,ETIAS加强赴欧免签国旅客的安全检查,避免非法移民和恐怖分子混入。这项规定适用于前往欧洲26国申根区的所有旅客,这26国包括 :

  • 欧盟成员国:奥地利、比利时、卢森堡、荷兰、德国、法国、西班牙、葡萄牙、瑞典、芬兰、丹麦、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、波兰、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、意大利、希腊、捷克共和国、马耳他
  • 欧洲自由贸易联盟:冰岛、列支敦士登、挪威、瑞士

Image via ETIAS

本周美国有线电视新闻网(CNN)、君子杂志(Esquire)和旅行与休闲杂志(Travel + Leisure)原本报导,误以为赴申根欧洲国家要求签证,这些报导似乎引发混乱,随后美国和欧盟当局出面澄清ETIAS并非签证。

欧洲执委会和美国国务院多位匿名官员证实,ETIAS是免签游客的安全许可,类似美国旅行授权电子系统(ESTA),用来审查美国免签证计画的旅客。

Image via Shutterstock

免签国旅客前往欧洲前,申请ETIAS不需要像签证一样,舟车劳顿到大使馆申请,也无需蒐集生物识别资料,只需填写简单个资。95%的ETIAS申请案,只需几分钟便能完成,有效期限为三年,期间内可无限次进出欧洲,每次最久可待到90天。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)