Whats Hot?

香奈儿Chanel有史以来最知名的包款总盘点 必收包括Karl Lagerfeld时期的设计!

| March 11, 2019 | 0 Comments

从长销经典到秀上新欢,Vogue 整理出历史上最具指标性的 Chanel 包款设计,很少有品牌的包款档案库比得上 Chanel 传奇般的历史。从创办人定义了一整个时代的设计,到 Karl Lagerfeld 推出的新奇造型,Chanel 有着一长串指标性的包款名单。 Vogue 为你整理出最受欢迎的 Chanel 托特包、手拿包及肩背包,探究该品牌在包包史上的辉煌战绩…


图/VOGUE提供

Chanel 2.55

1955 年 2 月(这即为名称由来),Gabrielle Chanel 推出了引人热议的第一个包款。史上第一次,女性所拿的包包被加上肩带—将大家从手拿包的不便中解放。这在当时可说是叛逆,甚至不雅之举,但广大女性同胞立马就接受了其实用性。 Chanel 本人喜爱空出两手插在大衣口袋中,摆出自由坚定的姿势。 2.55 开启了一个新世界,并立即成为品牌经典。

作为第一个依据女性每日需求所设计的包款,2.55 中蕴含许多实用细节。金属链肩带(灵感来自Chanel 用来压在外套缝线上的迷你金属链)可对半拉起,挂在单边肩上,暗藏的拉链内袋是存放秘密情书的最佳位置(据说正符合她当时热恋的需求。)内侧夹层则有放置现金的标记,中间隔层插入一支口红刚刚好。

2.55 包也标示了 Chanel 最为人所知的两项招牌元素。内里的深酒红为她幼时在 Aubazine Abbey 孤儿院成长所记得的制服颜色,而菱格纹缝线则是取材自赛马场上骑师的夹克。


图/VOGUE提供

Chanel Classic

也被称作 11.12,这是 Karl Lagerfeld 在 80 年代对原版 2.55 做出的重新演绎,基本上忠于原始细节,并加入了符合当时风气的奢侈元素。

这两个包款间有几项不同处。在 Classic 中,金属链间穿上了黑皮革,原版「Mademoiselle」转釦被换成高调的 CC 扣—忠实反映那个年代商标狂热的风潮。


图/VOGUE提供

Chanel Boy

Karl Lagerfeld 在 2011 推出的这个包款,是在向 Chanel 第一位爱人 Boy Capel 致敬。较为厚实的结构搭上箱型外观让人想起猎人的弹药包,粗金属链与绣化处理的锁扣,也是在向品牌创立初期中性化的哲学致敬。

而以 Alice Dellal 为主角的广告则奠定了 Boy 包之摇滚形象,从此这个 Chanel 家族中的叛逆角色即成为品牌中性传统的象征。每一季 Boy 都会以不同风貌与大家见面,从迷你到超大尺寸一应俱全。


图/VOGUE提供

Chanel Grand Shopping Tote

Chanel Grand Shopping Tote(常被简称 CGS)是 Chanel 包包史中空间最大,也是最受欢迎的包款之一。

2015 年停产后大批 Chanel 迷怨声载道,二手市场也顺势水涨船高—如果你在古著店眼尖喵到一个,不要迟疑尽快下手。


图/VOGUE提供

Chanel Gabrielle

Karl Lagerfeld 向香奈儿女士本人致敬之作,在 SS17 成衣秀上发表后,Gabrielle 随即加入品牌经典行列。独特外型的灵感来自望远镜盒的结构。在背起时,Gabrielle 的软皮包身散发完美垂坠感,而坚硬不变形的底部让你连在捞底层小物时都毫不费力。

此外,Gabrielle 也是 Chanel 第一个官方定位为男女通用的包款,并请来 Pharrell Williams 于广告中出镜。其实用轮廓与粗犷的仿旧五金—长肩带提供了多样化的搭配方式—为品牌招募了一班新世代粉丝。


图/VOGUE提供

Chanel 香水瓶

在 Karl Lagerfeld 的领导下,每场 Chanel 秀都会出现藏家们想要马上拥有的新奇单品。 2013 年让众人疯狂的塑胶玻璃香水瓶包就是最佳案例。放大了经典 No5 香水瓶身,这款有趣小包或许是 Chanel 的终极话题单品。


图/VOGUE提供

Chanel 牛奶盒

也许带点讽刺意味,Lagerfeld 最令人印象深刻的大秀奇观之一,是一幅平凡的超市货架场景。 AW14 的 Chanel 购物中心中有一系列让人会心一笑的作品,包含那个用银色滑顺皮革与珠饰打造,极度抢手的牛奶盒包。


图/VOGUE提供

Chanel 呼拉圈

经典包款 2.55 的元素多年来不断神出鬼没,但 2013 年的版本最令人印象深刻。招牌扁平包身被夹在两个巨型呼拉圈中,成为 SS13 秀上最大的记忆点。这个设计用几乎是喜剧化的方式表现了时尚大于实用之态度,却丝毫不减粉丝们入手的欲望:虽然大型秀上款从未被生产,但有推出较小版本(且立即完售)。


图/VOGUE提供

想像一下(用想的就好)拿一支签字笔在 Chanel 包上涂鸦,就像每个中二青少年改造书包一样。这就是 Lagerfeld 在 AW14 端出的作品,用涂鸦印刷与手作感浓厚的装饰改造了一系列肩背与后背包。 Oh My Boy 包是表达内心狂野的终极包款。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Fashion时尚, Whats Hot, 用Accessories

About the Author (Author Profile)