想成功? 亿万富豪每天做这六件例行小事

| March 8, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

成功并不容易,也非一蹴可几,但其实有一些每天可以做的例行小事,确保你达成专业目标。从马斯克到欧普拉,乃至Google及脸书执行长这些全球最显赫的领导人,都将成功视为持续努力的过程。关键就在于保持耐心、专心致志,以下CNBC整理若想成功,每天必须做到的六件事。

读本与本业无关的书

阅读是经历他人观点,并发展成为领袖所需的同理心的最简单途径,但很重要的是,要扩展本业以外的知识。

这也是为什么马斯克将科幻小说及传记加进书单,他曾在接受滚石杂志访问时表示:「我是被书养大的。先是书,然后才是我父母。」

走出舒适圈

发展走出舒适圈的勇气,是进步的象征。不这么做,人生很难达成远大目标。如果你讨厌在人前演说,下次在团队会议上就当第一个讲者。虽然你可能紧张到腋下都湿了,但还是勇往直前,下次就会简单得多。

脸书执行长查克柏格学习中文多年,现在程度已不错。恐惧与成长无法共存,克服恐惧才能进步。

养成运动习惯

作家柯利(Tom Corley)研究富人五年,发现共通点是都有运动习惯,「那些养成有氧运动习惯的人,比起没运动习惯的人有着强大竞争优势」,运动带来的优势包括智商更高、意志力及信心更强、活力也高出20%。

欧普拉、脸书营运长桑柏格、维珍的布兰森等白手起家的亿万富豪,都将运动纳入例行公事。研究甚至发现,每天固定温和运动能延年益寿。

Image via Shutterstock

回馈他人

真正成功的人士了解回馈的重要性,特别是回馈给那些需要的人。 2010年比尔·盖兹夫妇与股神巴菲特发起「捐赠承诺」,即富人捐出逾半的身家帮助穷人,并增进医疗照护。

但其实重点不在捐出大笔金钱,可以是帮助工作负担过重的同事,或是帮长者提购物袋。如果你忙到无法回馈,成功也离你愈来愈远。

自我激励

篮球之神乔丹曾经说过:「我打球就是要赢,无论是练习还是正式比赛。我不会让任何事挡在我和我的竞争热情之间。」靠着这种决心,乔丹从被高中篮球队刷掉,到拿下六次NBA总冠军,还催生了史上最有价值的运动品牌之一。

无法宽恕或心怀怨怼可能拖累你,但承认对手及酸民的存在,可以成为强大原动力。这种不服输、要证明他人是错的心态,将激励你用尽全力迈向成功。

走出户外思考

大家都知道我们在手机上花太多时间,却不知道该做什么。其实应该要放下手机、走出户外、散步思考。

美国心理协会研究发现,户外散步能提高创造力,改善解决问题的技能。

查克柏格、布兰森、Google及LinkedIn的执行长常走路开会,因为这有益于脑力激荡出新观念。布兰森说,这能加速决策过程,还能将运动整合进开会,有助于在忙碌的一天保持专注。

..

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 文Article, 资Information

About the Author (Author Profile)