Whats Hot?

蘋果一半美國員工沒大學學歷 庫克引以為傲

| March 8, 2019 | 0 Comments

圖/udn

蘋果執行長提姆庫克(Tim Cook)6日出席美國勞動力政策諮詢委員會(American Workforce Policy Advisory Board)會議,除了名字遭美國總統川普稱「提姆蘋果」意外成為議會亮點,庫克在席間也提及,目前蘋果公司有高達一半的美國員工沒有大學學歷,這點令他相當自豪。

據國外科技網站《9to5mac》報導,庫克在上個月被任命為美國勞動力政策諮詢委員,其餘與會者有美國總統川普、白宮總統顧問伊凡卡川普,及一些企業高層和政治人物。川普在會議中讚揚蘋果在美國的最新投資,也感謝庫克在新稅法的執行下,讓大量金錢回流並得到妥善運用。

庫克則表達了蘋果對於教育的關注及理念,他強調,「眾所皆知,蘋果是由一位大學輟學生所創立,截至去年為止,有一半的美國員工並未接受傳統大學四年制教育。」而庫克卻引以為傲,「我們從不認為員工一定得具備大學學歷,反之,我們不斷拓展視野、亦不自我設限。」

提到教育,庫克也指出「現行的大學教育與未來業界所需技能已不能接軌,尤其是編碼技術」。因此,蘋果近年致力推廣「Everyone Can Code」(人人能編碼)的編碼課程,目前已有4000所學校採用這套課程。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)