Whats Hot?

日本话题商品「透明酱油」 等等你确定不是在沾空气吗?

| March 7, 2019 | 0 Comments

Image via twitter@senju1000ju、twitter@maspiiya

自从「透明奶茶」造成轰动后,日本简直卯足了劲在开发透明系产品,像透明咖啡、透明啤酒、透明可乐……总之就是要一个清爽干净感(到底多讨厌色素啦)。

终于,他们不再执著于饮料,开始转向调味料下手,首先遭殃的就颜色最深、黑噜噜的酱油了。

Image via Rakuten

这款透明酱油是熊本企业「フンドーダイ五叶」所推出的话题商品,这间酱油老铺自1869年创业至今已有150年历史,如此传统的老店为什么会想要弄出这种颠覆常识的创新商品呢?

Image via Rakuten

据该企业表示,他们希望能够如同西洋料理般保持食材的原貌,但又能同时品尝到日本料理的调味,因此在酱油酿造完成后,多加入一道「透明化处理」的程序,为酱油「袪黑」,产生如水透明又带着酿造香气的「透明酱油」。

新产品,当然要马上试用看看啦~首先倒出来看看--

Image via 里井真由美BLOG

真的是透明得跟白开水一样!接着拿来沾酱吃看看…………那个,碟子里确定有酱料吗?

Image via twitter@RKK_1197_914

最后,用酱色浓厚的寿喜烧来挑战看看吧!

Image via 里井真由美BLOG

--真的完全没有酱色,这其实是火锅吧!!!

这种透明酱油,除了可以保持食材的原色外,最大的好处就应该就是不会弄脏衣服,妈妈们还不赶快入手,立刻开瓶庆祝可以少洗几件衣服啦!

佐料最重要的自然还是入口的味道,根据日本网友试吃感想,透明酱油依然保有酱油原始的浓醇咸香,美味不减,料理的颜色也不再因为酱油而暗沉沉了。(慢著卤肉饭难道要变鸡肉饭了吗QAQ)

总而言之,整人游戏又有新玩法了A_A(快住手!)

品名:透明酱油
价格:500日圆(未税,约$4.50美元)
容量:100ml
开卖时间:2019年2月19日

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)