Whats Hot?

[影] 赴洛杉磯客機俄羅斯緊急降落 空姐吼:別拿東西!跑!

| March 6, 2019 | 0 Comments

中國國際航空一架波音777客機,周一(4日)在前往洛杉機途中因出現貨艙火警警報,緊急降落俄羅斯阿納德爾機場。圖/翻攝自環球網

中國國際航空一架波音777客機,周一(4日)在前往洛杉機途中因出現貨艙火警警報,緊急降落俄羅斯阿納德爾機場。經檢查後證實警報故障,虛驚一場。事件無人受傷。這起事件也在微博上成為熱點,一段流傳的現場影片顯示,危急時刻空服員對聲嘶力竭疏散乘客,對著乘客大吼「跑!別拿東西,跑!」

事發於周一(4日),國航一架編號為CA983、由北京飛往洛杉機的波音777客機,從北京時間晚上9時起飛。飛機飛抵俄羅斯領空後出現貨艙火警警報,機組人員緊急把飛機降落在俄羅斯阿納德爾機場。

綜合陸媒報導,俄聯邦航空運輸署工作人員表示,機上共有188名乘客。按照機組人員的決定,所有乘客使用救生充氣滑梯安全撤離。乘客被安置在機場候機樓國際航班區和貴賓休息室。有醫務人員在現場值班,但沒有乘客受傷。此外,還有4名中英文翻譯在現場為乘客服務。

冰天雪地中機上人員披著毯子取暖。圖/翻攝自環球網

中國國際航空5日在官方微博上已證實此事,表示人機安全,全體旅客已在候機樓內休息。落地後經檢查,飛機貨艙正常且無過火痕跡,初步判斷為飛機火警信息故障。國航已調配飛機前往俄羅斯阿納德爾機場做好旅客後續運輸工作。由此給旅客帶來的不便,國航深表歉意。

不過,國航航班緊急備降俄羅斯的消息被許多人關注,源於一段影片。微博網友「KOD高博」發文描述了備降時的情況並同時上傳了一段視頻。「KOD高博說」,當時飛機上空乘和空姐讓大家不要拿東西要趕緊撤離,而且他們是最後一個離開飛機的。

Video Thumbnail

國航航班緊急備降俄羅斯 空姐聲嘶力竭大喊快跑

根據視頻,當時乘客們乘滑梯撤離,可以明顯聽到空服員大聲喊話催促乘客們快「跑!別拿東西,跑!」,根據「KOD高博」的描述,撤離太匆忙總共也就一分多鐘,空姐把拿的毯子給了乘客,空乘把自己的鞋給了乘客,爸爸讓孩子和媽媽先上車,空姐空乘讓所有乘客上車他們最後上車,「這就是人性善良的一面,看到了每個人對責任這兩個字的詮釋」。

而國航空服員的這一聲吼,也引發了網友的討論,網友大讚「空乘的核心價值就在這裡,冷靜!」,也有網友表示「拿東西的旅客,你不應該逃生,應該留在機上與東西共存亡」。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)