Whats Hot?

Sony确认PlayStation Vita全面停产 结束15年以来掌机发展时间

| March 5, 2019 | 0 Comments

日前透露将结束生产PlayStation Vita消息后,Sony日本方面很快地正式确认停产此项产品,结束PlayStation Vita长达8年的发展时间。

在2011年正式推出时,PlayStation Vita恰好面临智慧型手机大幅起飞趋势,因此面对众多手机游戏的侵门踏户攻势,难免在更新快速、取得容易,同时也能直接在每一款手机上执行运作,即便Sony强调PlayStation Vita能以Remote Play形式搭配PlayStation 3或PlayStation 4主机游玩,但最终仍妥协在自家Xperia系列机种提供Remote Play app服务,让智慧型手机也能使用与PlayStation Vita相同的遥控游玩功能。

相比任天堂持续推行的Nintendo DS系列,由于搭载触控笔与强力游戏阵容协助之下,任天堂在掌机市场依然发挥强项,进而吸引不少游玩用户,其中除了儿童、青少年等用户,更吸引不少女性玩家、年长玩家支持。反观PlayStation Vita游戏内容因为内容偏向重量级游戏作品居多,因此反而更难吸引广大游玩族群。

另一方面,相对较高的主机单价与卡匣价格,其实也成为PlayStation Vita难以亲民化发展的原因,使得多数玩家普遍倾向使用Nintendo DS系列主机,导致加速PlayStation Vita市占缩减。

若加上更早之前PlayStation Portable的发展时间,等于Sony在PlayStation Vita正式进入全面停产阶段之后,结束在掌机市场长达15年的发展时间。

至于Sony接下来是否计画推出PlayStation Vita后继产品,目前似乎并没有具体消息,但先前从Sony额外针对手机游戏成立团队来看,未来应该也会更专注在手机游戏市场拓展,至于未来是否比照任天堂Nintendo Switch推出同时可对应多种游玩需求的家用电玩主机,可能暂时还不会有具体消息。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech, 资Information, 游戏Games_Consoles, 电Gadget

About the Author (Author Profile)