Whats Hot?

可當「鏡子」使用,三星可能準備推出名為「The Window」的全新藝術電視

| March 5, 2019 | 0 Comments

在前年宣布推出The Frame系列電視後,相關專利顯示三星準備再推出宛如鏡面般的極窄邊框電視產品,除了可當做電視使用之外,更可當做居家生活資訊站,甚至直接當做一面「鏡子」使用。

根據LetsGoDigital網站取得消息,顯示三星日前已經向世界智慧財產權局 (WIPO)申請註冊一項電視產品相關專利,其中提及有關智慧鏡面電視的設計描述,明確指出新款電視設計將以更高螢幕顯示佔比打造,並且採用邊框更窄化設計。

另外,在一般電視功能使用的「第一狀態」之餘,此款電視在一般待機使用情況下呈現的「第二狀態」,將可額外顯示當前天氣預報,或是其他居家生活相關資訊,甚至可以當做一面鏡子使用,藉此讓電視產品在生活中可以有更多用途,避免在不使用情況下成為家中佔據空間的裝置。

而三星也可能針對此項產品加入螢幕觸控功能,並且加入支援Bixby數位助理服務,讓使用者能有更多元方式與電視產品互動。

但在此之前,三星已經把在The Frame系列採用的Ambient Mode擴大應用在更多電視產品,藉此讓電視即使處於休眠狀態也能成為家中裝飾一部分,甚至可播放即時通知資訊、照片及音樂等多媒體內容,或是整合SmartThings物聯網應用服務,讓電視不僅侷限在內容觀看。

在相關消息中,三星更提出名為「The Window」的商標專利申請,意味上述電視產品將會以此作為產品名稱,或許將成為The Frame系列電視之後,全新打造貼近藝術創作的全新電視產品。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)