Whats Hot?

98岁「吃货奶奶」油辣不忌口 生活像年轻人是长寿之道

| March 5, 2019 | 0 Comments

ARVE Error: The video is likely no longer available. (The API endpoint returned a 404 error)

「奶奶,妳以后不要喝可乐了」、「奶奶,妳又在吃什么东西」,一则影音意外在「抖音」得到大批网友的关注,更让影片中这位98岁的老奶奶爆红。影片中,老奶奶的孙女劝她不要喝可乐,老奶奶的手指却不自觉的抓着可乐罐,往自己面前拉。除了喝可乐,老奶奶还喜欢吃汉堡,有一次因吃得太急,假牙还掉了出来。

据「成都商报」报导,这个住在成都惠里古镇的老奶奶被孙女蔡昀恩称作「吃货奶奶」。「吃货奶奶」除了喜欢喝可乐吃汉堡,火锅和串串也是她的最爱。日前在诊所换假牙时,口中还不断惦记着「鸭肠、毛肚烫久了咬不动」。晚辈问她2019新年愿望时,她说要吃好喝好,要吃串串。

98岁的老奶奶因一则影音爆红。图撷自成都商报

「吃货奶奶」喜欢吃之外,还喜欢喝酒。她曾在一段影音中说「我喝不到几口,但是我还是喜欢喝」,晚辈多劝她少喝一些时,她又喝了一杯,还说「这点酒算啥」。吃喝之余,满头灰白头发的「吃货奶奶」也很关心年轻人的头发,「年轻人怎会掉头发呢,就是太操劳了,要好好保养身体」。

大陆网友看完影音后纷纷留言回应「可爱,每天我要看上很多遍」、「爱不释眼」、「奶奶是很可爱的老人家」,更多网友开始讨论「吃货奶奶」的长寿秘诀是「每天洋溢着笑容、从容和开心」,还有网友表认同「也要做个可爱的小老太太」。

「吃货奶奶」会受到网友关注,孙女蔡昀恩表示「可能是反差才引来了关注」,因为「吃货奶奶」跟时下多数老人不同,她喜欢吃辣,又吃得很油,生活方式更像年轻人,喝可乐吃汉堡,看起来不健康但她又长寿。

孙女蔡昀恩说奶奶有时候就是个老小孩,她会跟5岁的曾孙女抢玩具,有次还因两人抢电视遥控器,还生气要离家出走。奶奶现在反应变慢,已经不打麻将了,平日玩魔术方块,看报纸和听电视,蔡昀恩每周都会抽空回去看看她。

..

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)