網路Momo挑戰疑引兒童自殘 作者早銷毀恐怖娃娃

| March 4, 2019 | 0 Comments

Image via NewsIpe

網路恐怖遊戲「Momo挑戰」據傳誘使兒童作出包括自殘在內的危險舉動,主角Momo恐怖娃娃的創造者、日本藝術家相蘇敬介表示,原型人偶早被他銷毀,他無意傷害任何人。

相蘇敬介(Keisuke Aiso)領導專營影視道具製作的東京LINK FACTORY會社。他告訴法新社,雙眼突出、表情猙獰、笑容詭異的Momo娃娃以日本妖怪「產女」(ubume)為發想原型,在日本傳說中,產女是由難產而死的孕婦變成。相蘇敬介強調,他創造Momo娃娃時,並沒有傷害任何人的意圖。

Momo娃娃於2016年初登場,參加當年在東京銀座區舉行的鬼怪主題展覽,當時這個以矽膠製成、身高約1公尺的娃娃並未受矚目。對相蘇敬介來說,Momo也不過是他手下眾妖之一。

他說:「我打造Momo是為了嚇人沒錯,但絕非為了傷人。」

https://www.instagram.com/p/BlQlfA2Biju/?utm_source=ig_embed

根據相蘇敬介的說法,他去年就銷毀了2016年參展的Momo偶,但理由和網路惡作劇無關,而是作品已開始崩壞。

先前有報導指出,網路上頗受熱議的Momo惡意挑戰遊戲引誘兒童完成危險任務,其中包括自殘和自殺。不過,相關說法疑似缺乏具體事證支持,倒比較像是憂心忡忡的家長在社群網站散播的不實資訊。

▶延伸閱讀:家長恐慌!YouTube兒童影片夾自殺遊戲Momo Challenge

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)