Whats Hot?

鄰座肥臀溢出卡位!他討一半機票錢補償 網友轟混帳

| March 4, 2019 | 0 Comments

Image via Reuters

美國一名男子在網路論壇Reddit貼文透露,他搭長程航班時,向隔壁座位胖哥收取150美元現金,允許他佔據自己部分座位。此舉既補償自己旅途不適的損失,也免除胖哥必須在客滿時下機,等待下一班有空位的飛機,購足兩個座位才能再飛的窘境。

他的貼文引發正反兩方激辯。有人罵他此舉太「混帳」,也有人支持,認為肥胖人士訂位之初就應買兩個座位,不該影響他人搭機的舒適度。

Image via Reddit

Reddit用戶BigBawluh在一篇長文中表示,這趟行程要飛5小時,靠窗位子的胖哥「佔了我位子的三分之一。我坐下後會緊貼著他,讓我非常不舒服」。

BigBawluh於是決定直接告訴對方:「先生,我很抱歉,但這對我來說行不通,你佔據我相當大的位子。」他解釋胖哥試圖把自己縮小些,不過沒有什麼用。

他只能向空服員反映問題。空服員告知該肥胖乘客,他必須購買第二個座位,但因班機客滿,所以要請他下機等候稍晚的班次。

BigBawluh說,胖哥似乎不願意離座,於是他提議,如果胖哥補償他150美元,這張機票的半價,他願意忍受座位被佔。

根據BigBawluh,胖哥「立即同意」,還表示感謝,然後當場掏錢付款。但坐他後面一排的乘客竊竊私語,罵他「混帳」。

BigBawluh請網友評理。他說:「從我的觀點看,我提供對方一個能留在飛機上的選項,我獲得補償是因為最多只能坐到位子的75%(更別提被迫讓別人緊貼著你的感受) ,這是雙贏。」

有人持反對意見:「太荒謬了。你在眾人面前大吵大鬧讓他難堪,然後再要求他支付你部分座位的錢。你就是個典型的混帳。」另一位網友也批評BigBawluh未能私下解決問題,找來空服員後才要求對方付錢,分明是勒索。

其他人認為BigBawluh的作為合理。有人說:「後座如果面臨同樣的處境,將有不同的看法。」另有網友說,找空服員來解決問題是旅客的權益,如果兩人達成協議,其他人沒必要管閒事,因為不是他們的機位被佔。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)