Whats Hot?

【LA乐妈】Sierra Madre Wistaria Festival紫藤花节 + 乐妈私房行程推荐 (3/17)

| March 1, 2019 | 0 Comments

Sieera Madre banner-02

一年一度看金氏世界纪录全世界最大开花植物的机会来了!有百岁以上的紫藤花将于 3 月中免费对外开放!

今年的紫藤花节 Sierra Madre Wistaria Festival 将于 3 月 17 日于 Sierra Madre 举行,届时你将可以看到紫藤盛开的美景,而在 Sierra Madre Blvd 还会封街举办园游会,让你从 100 家摊贩中选择喜欢的手作!

想知道这一天要什么玩?看看去年乐妈的介绍吧!

Sieera Madre01

乐妈刚好就住在Sierra Madre,就来个不藏私的在地人一日游行程大公开,让你跟着乐妈好好逛一下这个可爱的山边小城!

这个约一万居民的小城,座落在Pasadena 和Arcadia的中间,可能是因为是小城又不太有华人居民的关系,乐妈有好几个住在洛杉矶超过十年以上的华人朋友,不但没来过,还没聴过呢!它的位置就在华人熟知的Baldwin Ave. 一直往北开,过了Santa Anita购物中心,再过了210公路几条街,就会抵达Baldwin Ave.和Sierra Madre Blvd. 也就到了小城的市区!小城全城没有红绿灯的,每周末可以看到很多的自行车队,在这里休憩片刻。

Sieera Madre02

【上午】

每年 3 月中在小城会举办紫藤花节,这也是一年之中唯一的一天,拥有全世界最大的紫藤花的私人民宅将对外开放。所以乐妈最推荐在这一天造访小城,顺便看看传说中的超大紫藤花,瞧瞧百万花朵齐放的画面。

看紫藤的地点在Hermosa Ave. 和Carter Ave.,如果从小城市区走路上去,约要半小时,而且是一路上坡,其实对长者或小孩挺吃力的,建议开到附近的马路停车再走过去。需注意附近有些路段会封路,可能要小绕一下。如果选择步行上山,记得多带点水和舒服的鞋子。也可利用需付费的Shuttle Bus上山,大人来回需要12元,三岁以上小孩及长者也要7元。这里可以事先买

Sieera Madre03Sieera Madre04

紫藤蔓延了两户民宅,每年对外开放的这一天,会有约五千人入内参观,入内参观是免费的。

门口和屋内都有义工居民协助指挥,顺着人潮前进即可。但婴孩车和轮椅无法进入,所以要停在屋外,屋内院子里还有现场音乐演奏,赏花及拍拍照,大约半小时即可完成参观。

Sieera Madre05Sieera Madre06.

(下页内容更精彩!)

1 2 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Events活动, Featured, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)