Whats Hot?

上班喷对香水加快工作效率!2种香味让同事自然爱上妳

| February 28, 2019 | 0 Comments

上班时,香水选对香味,能让工作效率变高。图/摘自Pelexs

每天早上急急忙忙赶着出门,就随意挑自己顺手可取的香水任意喷洒;但有思考过,喷洒的香水有适合今天的气候、心情、同事间的喜好、穿搭吗?所以,选择错的味道,也会让你一整天的心情与人际关系有所影响,甚至都会影响工作效率。

其实身上喷的香水,不仅会影响别人对你的观感,也会影响自己的工作效率,因此上班时用的香水,超重要,特别注意下列4件事情!

如何选择不被讨厌的香气

木质调性与柑橘调性的气味,非常适合在办公室的空气内流通,这两个气味都带着淡淡微弱的香气,让人感到放松,在办公室内,这样的香气,也比较让人有平易近人的感觉,所以在办公室的味道选择非常重要。

上班时,香水选对香味,能让工作效率变高。图/摘自Pelexs

淡淡的幽香更胜浓郁

依造香水的维持时间来估算,一般上班族的上班时间约8至9小时,建议可选择,维持5小时左右的淡香精即可,一直散发著淡淡的幽香,才能让自己不至于香味过重。身边的同事也许不喜欢你身上的味道,就别喷得过多吧!

有些人上班出门前习惯洗个澡,建议可以擦上乳液再使用香水,可以让味道更持久。

上班时,香水选对香味,能让工作效率变高。图/摘自Pelexs

工作效率靠这些香气

虽然说味道对于每个人来说,依个人喜好。但要如何选择,可以提升工作效率的气味呢?好的香气可以让妳一整天都舒压、放松,同时又能让做事情的效率加分。

比较适合在办公室选用的气味像是有「木质调性」:桉树、尤加利、雪松、檀香。「柑橘调性」:甜橙、葡萄柚、佛手柑、红桔。这些气味的香水,都是比较适合出现在办公室内,让周遭的人感到心旷神怡,还能适时让工作效率更加提升。

上班喷香水的随身小技巧

建议可以携带些小瓶装的香水在身边,如自行分装、购买香水时赠送小的试用包装。下班后,难免可能会有约会,也千万别忽略下班后的交际生活,可交叠擦不同的香气,让上班与下班的气味分隔开来。

总归喷香水要注意的一大重点,就是不要过于浓郁,可以喷洒在耳后、手腕,甚至衣物沾染些都没关系。

上班时,香水选对香味,能让工作效率变高。图/摘自Pelexs

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, LifeStyle生活, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)