Whats Hot?

上班噴對香水加快工作效率!2種香味讓同事自然愛上妳

| February 28, 2019 | 0 Comments

上班時,香水選對香味,能讓工作效率變高。圖/摘自Pelexs

每天早上急急忙忙趕著出門,就隨意挑自己順手可取的香水任意噴灑;但有思考過,噴灑的香水有適合今天的氣候、心情、同事間的喜好、穿搭嗎?所以,選擇錯的味道,也會讓你一整天的心情與人際關係有所影響,甚至都會影響工作效率。

其實身上噴的香水,不僅會影響別人對你的觀感,也會影響自己的工作效率,因此上班時用的香水,超重要,特別注意下列4件事情!

如何選擇不被討厭的香氣

木質調性與柑橘調性的氣味,非常適合在辦公室的空氣內流通,這兩個氣味都帶著淡淡微弱的香氣,讓人感到放鬆,在辦公室內,這樣的香氣,也比較讓人有平易近人的感覺,所以在辦公室的味道選擇非常重要。

上班時,香水選對香味,能讓工作效率變高。圖/摘自Pelexs

淡淡的幽香更勝濃郁

依造香水的維持時間來估算,一般上班族的上班時間約8至9小時,建議可選擇,維持5小時左右的淡香精即可,一直散發著淡淡的幽香,才能讓自己不至於香味過重。身邊的同事也許不喜歡你身上的味道,就別噴得過多吧!

有些人上班出門前習慣洗個澡,建議可以擦上乳液再使用香水,可以讓味道更持久。

上班時,香水選對香味,能讓工作效率變高。圖/摘自Pelexs

工作效率靠這些香氣

雖然說味道對於每個人來說,依個人喜好。但要如何選擇,可以提升工作效率的氣味呢?好的香氣可以讓妳一整天都舒壓、放鬆,同時又能讓做事情的效率加分。

比較適合在辦公室選用的氣味像是有「木質調性」:桉樹、尤加利、雪松、檀香。「柑橘調性」:甜橙、葡萄柚、佛手柑、紅桔。這些氣味的香水,都是比較適合出現在辦公室內,讓周遭的人感到心曠神怡,還能適時讓工作效率更加提升。

上班噴香水的隨身小技巧

建議可以攜帶些小瓶裝的香水在身邊,如自行分裝、購買香水時贈送小的試用包裝。下班後,難免可能會有約會,也千萬別忽略下班後的交際生活,可交疊擦不同的香氣,讓上班與下班的氣味分隔開來。

總歸噴香水要注意的一大重點,就是不要過於濃郁,可以噴灑在耳後、手腕,甚至衣物沾染些都沒關係。

上班時,香水選對香味,能讓工作效率變高。圖/摘自Pelexs

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion時尚, LifeStyle生活, Whats Hot, 美妝Beauty

About the Author (Author Profile)