Whats Hot?

苹果自驾车「泰坦计画」有变? 裁员190人

| February 28, 2019 | 0 Comments

苹果证实将裁撤自驾车「泰坦计画」190名员工。 路透

路透报导,苹果已证实将解雇自驾车「泰坦计画」(Project Titan)190名员工。

苹果在申报文件中指出,准备解雇加州总部附近圣克拉拉厂区的员工,4月16日生效。一名发言人证实,裁撤的人员隶属自驾车计画。

一直以来,苹果虽表达对自驾车的兴趣,但不曾详细说明他们投入研发的技术,也不曾说明打算建造完整的自驾车,或只是开发感应或运算系统及控制软体。

此次的申报文件,提供过去未曾公布的线索。文件显示,此次遭裁撤的人员包括24名软体工程师、一名机器学习工程师和和40名硬体工程师。

另外,依据申报将被解聘者的职务,暗示苹果有意生产实体商品,包括三名产品设计工程师和一名人体工程学工程师。

这波人员裁撤,是费尔德(Doug Field)重返回苹果后「泰坦计画」首次重大人事整顿。费尔德离开特斯拉后,返回苹果接任特别计画副总裁,掌管「泰坦计画」。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 车Auto

About the Author (Author Profile)