Whats Hot?

这款中国羽绒服在美国暴红 连2年登亚马逊榜首

| February 27, 2019 | 0 Comments

Image via Amazon

继老干妈之后,又一个中国品牌在美国卖火了。在美国寒冬天气下,价格仅为加拿大鹅和Moncler等品牌售价10%的Orolay羽绒服在美国暴红。而这个品牌正是一个从设计到制造都在中国完成的地道国货,厂家就位于浙江嘉兴。

北京青年报引述英国金融时报报导,一款产自中国、售价139.99美元的女款加厚羽绒服突然登上全球最大电商零售巨头亚马逊的畅销榜,连续两年成为亚马逊女款羽绒服和大衣的销售冠军。

实际上,这款品牌为Orolay的女装加厚羽绒服早在2015年就开始席卷亚马逊网站。当时它的售价还不足100美元。即使到了2018年冬季,其售价也在89.99美元到139.99美元之间。而风靡全球的加拿大鹅和Moncler等品牌的羽绒服普标售价在900美元以上。虽然价格只有这些大牌的10%左右,但是便宜并不是Orolay羽绒服最大的卖点。

在谈到保暖性,Orolay的品牌所有者──嘉兴市子驰贸易有限公司负责人邱佳伟表示,这款看似不起眼的羽绒服,选用含有90%高级绒朵的优质白鸭绒,兼具蓬松感和保暖性。

Image via Reuters

Oralay的成功,在邱佳伟看来,得益于自主品牌意识。而分析认为,此次Orolay羽绒服的成功也源于超快的生产反应。在需求激增时,中国制造商能够迅速提供更多颜色和尺码,从侧面凸显出「中国制造」在时尚界的机遇。

除了亲民的价位以及自身设计上的成功外,Orolay在北美的成功一定程度上还要归功于亚马逊平台。自2012年起,时尚服饰就是亚马逊的主力发展对象。摩根士丹利此前发布报告预估,亚马逊占据服饰销售7%的市场分额在2020年前将提升至19%。

去年,亚马逊在部分会员中推出的「先试后买」服务,并承担往返运费。这一已经在中国成为「普遍服务」的举措,让北美众多实体商业感受到了亚马逊在服装服饰上的威胁。

此外,像很多中国爆品一样,Orolay的成功也有海外社交媒体的带货效应。根据Mintel于2018年9月在美国进行的一项调查显示,年龄在18岁至34岁之间的女性中,因为朋友在社交媒体上发布了相关购物信息,有56%的人愿意购买这个产品。

不过在Orolay暴红纽约后,中国的消费者可能短时间内不会在中国电商平台上看到这一品牌的服饰。邱佳伟表示,暂时没有想要开发中国市场,公司重心还是在研发和设计上。

Image via Amazon

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion时尚, Whats Hot, 潮Man, 潮Women, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)