Whats Hot?

父狠心拿槌子打死2歲女兒 辯稱政府逼的

| February 27, 2019 | 0 Comments

Image via AP

又是一場人倫悲劇!美國德州在前幾天傳出一則父親殺害女兒的案件,這名26歲的父親約瓦尼斯羅科(Yovahnis Roque)疑似患有精神疾病,指控政府在他的女兒腦中放入晶片,長期監控他的一舉一動,他只能痛下殺手才能擺脫政府的監視,然而他的女兒僅僅只有2歲,讓偵查案件的警察忍不住哀嘆,這是如同「惡夢般的犯罪」。

根據《美聯社》的報導,羅科與2歲的女兒還有母親同住,而此時羅科的精神狀況早已不太穩定,他的朋友表示,時常收到羅科傳給他「即將世界大戰」或是「世界末日要來了」的訊息,這和過去他所熟識的羅科非常不同。而造成羅科轉變的關鍵,即有可能是發生在2016年時的一場車禍,當時羅科的妻子不幸死亡,身受重傷的羅科則是在復原後,精神狀況開始出現異常,這才埋下日後悲劇的種子。

從警方的資料了解到,最先發現羅科女兒屍體的是羅科的母親,當時女孩倒臥在衣櫃的血泊之中,到場的員警羅伯特·恩蒙(Robert Enmon)描述,女孩完全被血液覆蓋,這是他29年職業生涯裡,看過最恐怖的犯案現場,他也將這個案件形容為「惡夢般的犯罪」,足以從中感受當時羅科對女兒的暴行。

Image via AP

事後法院在審判羅科的罪刑時,羅科辯稱自己殺害女兒的行為是「被政府逼迫的」,他認為政府在女兒的身上安裝了監控晶片,他是為了擺脫控制才會拿槌子攻擊女兒。雖然羅科的精神狀況並不樂觀,他依然被以謀殺罪起訴,未來需面臨無期徒刑或是死刑的罪責。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)