Whats Hot?

美鐵200人脫困!從俄州開往洛杉磯途中 受困雪地逾40小時

| February 27, 2019 | 0 Comments

CNN報導,美鐵(Amtrak)一列從俄勒岡州尤金市(Eugene)開往洛杉磯的列車,遇上俄勒岡州破紀錄大雪,列車撞到倒在鐵軌上的樹木而無法動彈,車上約200人從24日受困40小時後,列車已在周二平安開返尤金市,旅客脫困後開心地離去。

美聯社

美鐵表示,這列火車是24日晚間在尤金市南方發生事故,乘客無人受傷,列車的暖氣和電力設備沒有故障,也有充足食物,乘客的情緒尚佳。

受困的乘客蕾貝卡.達德森26日說,車上好像開起一場大型野營派對,「陌生人一起玩牌,一個少年彈起烏克利利哄小朋友睡覺,原本不認識的女士們結伴在走道上翩翩起舞」。

美聯社

不過,她說,乘客被困在車廂內哪裡都不能去,基本上情況還是相當緊張。列車被幾十公分的積雪包圍,一些要趕回洛杉磯上課的大學生以受困火車內為由臨時向教授請假,教授卻不相信,這些學生「相當恐慌」。

她表示,乘客包括一些有小孩的家庭,還有一些大學生,包括20名從日本來的學生。車上的服務人員非常「友善而專業」。

美聯社

美鐵發言人馬格利亞尼先前表示,車上183名乘客和12名服務人員沒有人受傷,但因積雪狀況沒有改善,鐵軌上還有許多被積雪壓倒的樹木,軌道情況可能還會變糟。美鐵正在設法清除積雪,讓乘客盡快撤離,或設法讓列車在26日開回尤金市。

美聯社

美聯社

美鐵說,車上有足夠食物,將免費供應受困乘客。不過,受困乘客說,服務人員告訴他們,26日早餐吃完後就沒有存糧了。接近列車的公路因大雪結冰而封路,附近的奧克里吉鎮也因大雪停電。

美聯社

尤金市25日雪量超過24公分,打破當地紀錄。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)