Whats Hot?

「接睫毛后容易掉?」养成5种习惯 睫毛不掉又超卷翘

| February 26, 2019 | 0 Comments

夏天的皮肤油脂分泌较多,可以在眼周附近,用面纸轻轻按压,吸走过多的油脂。图/摘自 pexels

对于女生来说,想要起床化妆省时间,大多数人都会选择「接睫毛」这条路。但也总是最担心,接了睫毛后的问题,例如:可能在卸妆时候就会掉、不能揉眼睛也会掉、睡觉起来就不翘。要如何让接睫毛维持得更长久呢?下面几件事情要特别注意囉!

用卸妆水,不要用卸妆油

尽可能避开使用卸妆油来卸眼妆,因为接睫毛的胶水碰到油脂可能会失去黏性,所以姐妹们在卸妆时,建议可以用棉花棒沾卸妆水擦干净,卸掉睫毛空隙间的彩妆,并以水性的卸妆来取代。

吸去眼周过多油脂很重要

夏天的皮肤油脂分泌较多,可以在眼周附近,用面纸轻轻地按压,吸走过多的油脂。也要注意,在使用眼部的保养品时,尽量不要太接近妳接睫毛胶处。

使用睫毛梳,整理毛流

每次睡醒,睫毛总是凌乱不已,建议早上洗脸时,千万不要过度的搓揉眼睛。洗脸后,将眼周的水分,轻轻的压干,再用睫毛梳,整理毛流即可(若有黏着,也轻轻的梳开)。

尽可能避开使用卸妆油来卸眼妆,因为接睫毛的胶水碰到油脂可能会失去黏性。图/摘自 pexels

遇到纠结时,别用蛮力

刷睫毛膏时,可能会因为过多的睫毛膏结块,而感觉困扰。记得别用手拔下来,可能会造成原本的睫毛,加上假睫毛都一起被妳拔下来,出门约会要是多一个空洞,可就不美了唷!若已经无法挽救,就乖乖去找接睫毛师补救吧~

如果妳睡觉通常都是侧躺,都睡同一侧,就会发现自己的睫毛好像某一边,掉得特别快,建议可以改成「正躺」来改善,压到乱七八糟的问题。

睫毛保持干燥,是最大重点

最后提醒,洗完脸后,还是需要拿棉花棒辅助,把睫毛的周围轻轻拭干,若是没有习惯用棉花棒,就将面纸对折,在睫毛的根部,轻轻的把水分带走(注意别碰到眼球),让接睫毛胶保持干燥,才能够真正的让「接睫毛」,变成一件简单而不麻烦的事情喔!

遇到纠结时,别用蛮力,使用睫毛梳,整理毛流。图/摘自 pexels

让接睫毛胶保持干燥,才能够真正让「接睫毛」,变成一件简单而不麻烦的事情喔!图/摘自 pexels

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion时尚, Whats Hot, 美妆Beauty

About the Author (Author Profile)