Whats Hot?

奥斯卡/华裔登山家金国威夫妇 「赤手登峰」夺最佳纪录片

| February 25, 2019 | 0 Comments
Video Thumbnail

Free Solo – Trailer | National Geographic

45岁华裔摄影师金国威(Jimmy Chin)与妻子Elizabeth Chai Vasarhelyi共同指导并制片的「赤手登峰」(Free Solo),24日获得第91届奥斯卡最佳纪录片奖。

「赤手登峰」跟随攀岩爱好者艾力克斯霍诺德(Alex Honnold),记录他徒手攀登上优胜美地国家公园3000呎酋长岩(El Capitan)的壮举。本片攀岩过程紧张扣人心弦,让很多观众心提到嗓子眼儿。

Elizabeth Chai Vasarhelyi上台领奖时表示:「这部片是献给所有相信没有什么是不可能的人!」

图/美联社

这对夫妻本身就是登山爱好者,他们曾一起指导过「攀登梅鲁峰」(Meru),是记录金国威攀登「梅鲁峰」的全过程。之后,他们邀请好友艾力克斯霍诺德,并计划了「赤手登峰」的拍摄。

整个过程中,金国威与其他剧组人员都远远观察著艾力克斯,不能喊开拍或停止,生怕给登山者造成压力。他提到:「就算计画再好,每天都依然还是提心吊胆,不知道会发生什么,这是很特殊的拍摄体验。」为保证安全,影片整个剧组都是来自世界各地的专业攀岩选手。

特别值得一提的是,拍摄本片期间,金国威的妻子Elizabeth Chai Vasarhelyi还怀了他们的第二个孩子,让拍摄更加有挑战。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot

About the Author (Author Profile)