Whats Hot?

星战光剑对决 法国认可为正式剑击运动

| February 21, 2019 | 0 Comments

电影《星际大战》的「光剑对决」(lightsaber duelling),不再只是电影粉丝们私下玩票性的休闲娱乐,法国剑击协会(French Fencing Federation)日前宣布,将星战中的「光剑对决」列入正式运动项目,并详订比赛规则,甚至还将目光瞄准2024年巴黎奥运,争取名列正式比赛项目之中。

电影《星际大战》的「光剑对决」(lightsaber duelling),不再只是电影粉丝们私下玩票性的休闲娱乐,法国剑击协会(French Fencing Federation)日前宣布,将星战中的「光剑对决」列入正式运动项目,并详订比赛规则,甚至还将目光瞄准2024年巴黎奥运,争取名列正式比赛项目之中。Hyperbeast

根据规定,每场比赛3分钟,2位选手在直径8公尺的圆形场地内交战,击中对手头部能得5分,击中双腿则是3分,击中手部则获1分,谁先取得15分就能获胜。

除此之外,参赛选手还需依规定穿着护具,光剑也不是随便市面上买的就可以,必须用协会认可的光剑,而这些光剑也不便宜,一把要价约350欧元(约台币12500元)。随着光剑运动愈来愈有模有样,厂商也看准商机,推出声光效果十足的光剑道具。

Video Thumbnail

Lightsaber dueling awakens the Force in France

光剑比赛其实跟西洋击剑运动非常类似,但是看起来更炫更有趣,更充满想像力,再加上体能条件要求也不低,法国击剑协会看准这些优点,点头支持推广这项运动,并在许多剑击俱乐部里,提供光剑设备和教学课程的,且希望有一天光剑也能成为奥运项目。

《美联社》报导形容,在过去,法国作家大仲马(Alexandre Dumas)的小说《三剑客》(The Three Musketeers),吸引年轻人加入剑击运动,如今天行者路克、欧比王·肯诺比(Obi-Wan Kenobi)和黑武士,则成了吸引民众加入光剑运动的最佳宣传。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)