Whats Hot?

美大峡谷员工爆料:3桶放射性铀摆18年 游客暴险没人知

| February 20, 2019 | 0 Comments

Image via AFP

美国大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)一名员工指出,过去二十年来,园区内有三桶装满高辐射性物质铀的容器,让来来去去的员工和游客,暴露在辐射危险之中,而管理部门于去年发现后已将容器移除,但仍试图隐瞒大众,掩盖真相。

大峡谷国家公园安全服务经理史蒂芬(Elston Stephenson)本月4日发布电子邮件给园区管理部门工作人员,他警告,先前三个装满铀矿的19公升容器存放在一座博物馆旁,可能已造成健康风险。

据今日美国报导,史蒂芬声称,从2000年到2018年,这三桶放射性物质就一直存在。

Image via Elston Stephenson

尽管联邦官员在去年进一步了解后,已移除放射性物质,但并未采取任何措施,警告公园工人或民众可能造成的健康后果。史蒂芬将所谓的掩盖描述为「最高管理层的失败」。

「若你在2000年到2018年6月18日之间进入博物馆藏大楼(2C),你就会暴露在被OSHA所定义的铀中」,他说。

史蒂芬在11日写给内政大臣伯恩哈特(David Bernhardt )和副总监肯德尔(Mary Kendall)的电子邮件中说,他一再要求国家公园管理部门告知大众。「不让我们的人知悉,这不仅不道德,且我不能再冒这个(健康和安全)风险」。

史蒂芬计算潜在辐射暴露量超过儿童安全水平的4000倍,成人安全水平的400倍以上。他要求公园管理部门即刻采取行动,并呼吁员工接受健康检查。

博物馆藏大楼位在大峡谷村,每年吸引数千名游客参观。

.

.本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)