Whats Hot?

Apple IIe電腦30年後還能用!娃:那是什麼?

| February 18, 2019 | 0 Comments

Image via Twitter@JohnFPfaff

美國紐約教授普法夫(John Pfaff)16日晚上在推特分享老蘋果電腦Apple IIe的照片重溫童年,他從爸媽家閣樓挖出這台被塵封數十年的電腦,而且發現它還能正常運作,讓他又驚又喜。

普法夫推文表示:「我放入舊遊戲光碟後,電腦問我要不要恢復之前存檔,然後發現這個!這台電腦肯定30年了,我又回到了10歲!」

Apple IIe屬於Apple II系列,Apple IIe在1983年釋出,並於1993年停產。

普法夫試了幾款遊戲,包括Adventureland、Neuromancer等。不過經過數十年後再玩,他表示玩了好幾個小時後,還是卡在第一關。

他還從電腦中發現已故父親之前寫給他的信,這點意外發現讓他頗為感動。

有趣的是,普法夫的三個孩子看到這台電腦後顯得難以置信,最大的9歲孩子驚呼「那是電腦嗎?」其他兩個小孩還疑惑詢問「那是什麼?」

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Computer, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)