Whats Hot?

ZARA PO華裔麻豆雀斑照 網友轟辱華

| February 17, 2019 | 0 Comments

Image via Zara

ZARA15日在微博上發布新一季彩妝宣傳照,中國模特兒李靜雯裸妝上場,滿臉雀斑照讓網友引發爭論,大罵ZARA刻意醜化亞洲女性、辱華;對此,ZARA出面否認,強調照片是在自然狀態下拍攝,沒有任何修圖,單純是「審美觀不同」。

西班牙服裝品牌ZARA,15日在微博發布新一季彩妝產品宣傳照,中國模特兒李靜雯裸妝上場,突顯主打的唇彩系列,但她一臉雀斑的照片卻引來中國網友不滿,認為李靜雯照片「不好看」,指控ZARA把李靜雯拍得「很沒精神的樣子」,又指「賣東西應尊重本地審美」,大罵ZARA刻意醜化亞洲女性,還有人說ZARA這種做法是辱華。

「模特拍成這樣是想譁眾取寵嗎,還是在醜化亞洲人? 」

「本來有點期待,看到模特塗的樣子,毫無購買欲。」

「這種照片對模特也是種侮辱,這種擺拍,毫無美感!」

對此,ZARA第一時間出面否認,強調這組宣傳照片的模特兒是由西班牙總公司挑選,宣傳對象是全球,而不是只針對中國市場,而且照片是自然狀態下拍攝,完全沒有修圖,只是審美觀不同。

Image via Zara

雖然有網民批評ZARA,不過也有許多網友發出理性聲音,表示照片「好看真實」,直言「每個人都有對美的理解,你們認為網紅臉好看是嗎?這是自信美懂嗎?」、「作為土生土長中國人,看了評論後才知道,原來我的長相辱華了」、「不要活在美顏中,真實點不好嗎?我覺得這樣很美啊!」、「李靜雯比那些美圖秀秀出來的磨皮臉,不知道要好看幾萬倍。」

Image via Weibo

據了解,李靜雯是16歲進入模特兒行業,而她最知名特點就是有小雀斑。而另位在國際上較知名的中國模特兒呂燕,也是以雀斑和典型的東方臉出名。有觀點認為,外國人的審美上對雀斑並不抵觸,反而覺得很迷人。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Beauty 美容, Fashion時尚, News 新聞, Whats Hot, 美妝Beauty

About the Author (Author Profile)