Whats Hot?

Yosemite「火焰瀑布」奇景回归!官方:今年不用许可证,但是…..

| February 15, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

位于加州的 优胜美地国家公园(Yosemite National Park)隐藏了一条很有名的「火焰瀑布」(Firefall),每逢二月中旬至下旬,太阳下山的时候又碰上好天气,就会看到 Horsetail Fall 反射著太阳的光线,像火山流出的溶岩一样,感觉非常震撼。

美景自然会吸引人们去拍照打卡,去年为了有效管制人潮,除了泊车人士要购买许可证外,当局还安排免费穿梭巴士,减缓交通流量。

不过要注意的是今年这些服务将会暂停,而访客亦无需申请许可证。国家公园表示因为积雪与结冰道路的关系,访客今年在泊车后需要在雪中步行最少一英里才能抵达观景点。当局也提醒前来的游客要穿着足够的御寒衣物、带备电筒与头灯。

另外,为了安全起见,当局亦封闭了某些马路两旁的空间(Shoulders),除了汽车不能在这些区域停车,游客也禁止进入。 最近的泊车位置是在 Yosemite Valley Lodge 附近的 Yosemite Falls Parking 与及沿着 El Capitan Straight 的 Northside Drive。

Image via Shutterstock

官方表示今年的最佳欣赏日从下周开始至 2 月 24 日,不过「火焰瀑布」的出现是要配合天时、地利、人和,即使已经排除万难也不一定能看到这个奇景喔!

▶延伸阅读:【Yosemite National Park特辑】 (第一章)优胜美地四季之歌

▶延伸阅读:【Yosemite National Park特辑】 (第二章)优胜美地步道推荐

.

.

资讯来源:Lonely Planet, SF Gate

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)