Whats Hot?

震撼消息!SWATCH以FlyMagic腕表顛覆鐘表業

| February 15, 2019 | 0 Comments

SWATCH提供

SWATCH選在2月14日情人節當天,於品牌總部發表了世界第一款採用抗磁游絲Nivachron的腕表「FlyMagic」,成為鐘表產業,平價品牌採用創新技術的先例,顛覆所有人的想像。

在去年,SWATCH集團與愛彼表(Audemars Piguet)共同研發出全新的抗磁性游絲Nivachron,當時就讓整個鐘表產業感到驚訝。所有人都在期待,究竟旗下眾多高級腕表品牌,誰會率先採用?但讓眾人跌破眼鏡的是,今年集團中定位為平價表款的SWATCH就搶先使用這項技術於全新的FlyMagic腕表上,引起不少討論話題。而且發布的記者會,更是由集團總裁尼克海耶克先生親自主持,顯見他對這項新產品的重視。

FlyMagic系列不只是採用了最先進的抗磁游絲技術,更是與sistem51表款系出同門,將把原有的機芯背面反轉至正面,更凸顯了這款表的特別。可是為了克服相關的技術,機芯需要重新改良,在原有的51個零件的基礎下,新增了15個配件,動力儲存90小時等特色仍維持不變。但在12點鐘方向,多了逆時針的小秒針,呼應了機芯為反轉的特點,鏤空的設計也是這款表,使人無法忽視的部分。

這系列備有不鏽鋼與玫瑰金PVD的表殼,提供了黑、紅與藍色三種搭配表帶,各限量500只,並有著專屬的收藏表盒。最快將於4月30日全球統一銷售,品牌創意總監Carlo Giordanetti則解釋,這一天為高斯先生的生日,藉以致意。而在今年9月1日之後所生產的sistem51腕表,也將使用Nivachron合金游絲,售價也不會調整太多,對消費者而言將會是一大利多。

特派記者曾智緯/攝影

SWATCH創意總監Carlo Giordanetti展示全新的Flymagic腕表。

圖/SWATCH提供

SWATCH Flymagic腕表,不鏽鋼表殼搭載Nivachron合金游絲,搭配紅色皮革表帶,限量500只,約1,500瑞士法郎。

圖/SWATCH提供

SWATCH Flymagic腕表,不鏽鋼表殼搭載Nivachron合金游絲,搭配藍色皮革表帶,限量500只,約1,500瑞士法郎。

圖/SWATCH提供

圖/SWATCH提供

SWATCH Flymagic系列自動上鍊腕表,玫瑰金PVD不鏽鋼表殼搭載Nivachron合金游絲,搭配黑色皮革表帶,限量500只,約1,500瑞士法郎。

特派記者曾智緯/攝影

特派記者曾智緯/攝影

SWATCH全新的Flymagic腕表,把原本sistem51系列的機芯反轉,背面成為正面的設計特色,更凸顯鏤空的結構。

特派記者曾智緯/攝影

限量的Flymagic腕表,都會有特別的表盒,極具收藏價值。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, Whats Hot, 用Accessories

About the Author (Author Profile)