Whats Hot?

影/獅子被拔爪 只為陪遊客玩!動保團體氣炸

| February 15, 2019 | 0 Comments
Video Thumbnail

Young lioness brutally multilated | FOUR PAWS | www.four-paws.org

位於巴勒斯坦加薩走廊最南端的拉法(Rafah)動物園,將園內一隻14個月大母獅子的爪子拔除,好讓訪客與牠玩耍時不致受傷,此做法讓動物保護團體氣到跳腳。

動物園工作人員兩週前為這隻母獅子罩上頭罩,施打鎮靜劑,然後由獸醫拿著一把大剪子拔掉牠的爪子。事後獸醫給牠汨汨流血的傷口縫線。母獅12日已再度展示。

拉法動物園宣揚能提供與獅子玩耍的機會。但這隻獅子雖拔爪,卻仍有一整排利齒。

動保慈善團體「四爪」(FOUR PAWS)說,移除虎爪的可怕手術相當於將人類手指截斷至指節部分,會讓獅子備受折磨:「對於大型貓科動物來說,拔掉爪子是特別惡毒的手術,會導致長期傷害。抓取食物或攀爬等自然行為,沒了爪子幾乎都辦不到。且因為截除手術不是在適當的獸醫診所進行,感染機會很高。」

四爪也聲稱,1999年開業的拉法動物園很靠近與埃及接壤的邊界,環境惡劣但豢養了大約50隻動物,最近有四隻新生小獅子凍死在那裡,早該勒令關閉。

法新社

▲巴勒斯坦動物園工作人員和獅子玩耍

法新社

▲巴勒斯坦動物園獸醫檢視已除爪獅子的傷口。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)