Whats Hot?

美国债再创新高达22兆美元 每天付10亿美元利息!

| February 13, 2019 | 0 Comments

Image via AP

美国的国债再创新里程碑,首度站上22兆美元,估计每天要付的利息就超过10亿美元。

根据美国财政部12日公布的每日例行报告,国债已达到22.01兆美元。美国总统川普2017年1月20日上任时,国债为19.95兆美元。

在国会2017年12月通过川普的1.5兆减税计画,并在去年增加国内支出和军事预算后,国债加速度增加。

彼得.皮特森基金会(Peter G. Peterson Foundation)执行长麦可.皮特森(Michael Peterson)表示:「我们的国债增长非同小可,因为这危及每个美国人的经济前途。」

他说,国债的利息每天已超过10亿美元,「我们借了一兆又一兆,利息成本会成为我们经济体的负担,更难以支应对未来的重要投资。」

国债是每年预算赤字的总和,国会预算办公室预估今年的赤字将达到8970亿美元,比去年的7790亿美元增加了15.1%。

国会预算办公室并预估,未来几年国预算赤字会继续增加,从2022年到2029年间,每年的赤字都会破1兆美元。随着婴儿潮代退休,增加的预算有很大一部分用于社会安全和联邦医疗保险(Medicare)。

川普政府认为减税会加速经济成长,最终能增加税收以缩减赤字, 但许多经济学家不以为然。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Money 美国理财, News 新闻, Whats Hot, 文Article, 资Information

About the Author (Author Profile)