Whats Hot?

VanLife正夯!住車上趴趴走 看美景享受簡單生活

| February 12, 2019 | 0 Comments

「箱型車生活」成為社群媒體熱門關鍵字,許多人選擇住在箱型車中到各地體驗生活。取自vanlife.journal/Instagram

箱型車生活(#VanLife)在外國成為社群媒體大量網友追蹤效法的生活,光在Instagram上就有400萬則相關貼文。這不再是遊牧民族專屬生活方式,現在有越來越多人選擇居住在箱型車中。

凱蒂.克羅斯(Katie Cross)表示,她與先生和3個孩子在澳洲拜恩斯代爾(Bairnsdale)過著不錯的生活,有親朋好友陪伴,但她忙著參加課外活動並兼顧多個委員會席次。

最後他們一家人渴望有所改變。克羅斯表示:「我們到了覺得對自己生活失去控制的程度。雖然我們過得開心,但我們覺得生活有些事需要放慢腳步。」

他們找到的辦法是將一生居住的大房子換成小露營車。與此同時,有一大群年輕澳洲人也選擇不住傳統房屋改住進箱型車。

不過有些熱愛住在箱型車的人表示,真實生活情況跟社群媒體上精心策劃、可以遊走於美如畫景色的生活完全不一樣。

凱西.霍金斯(Casey Hawkins)18個月前開始箱型車生活,她表示:「這並非很多人以為會過上的精彩箱型車生活。」

她最近開箱型車往北到達爾文,她的車上有一張國王尺寸的單人床、儲放衣物的空間和小廚房。霍金斯說:「通常你只能煮些簡單的菜,做一切事情都得從簡。」

霍金斯過去一年半在各地移動時,她利用網路做些彈性工作。她認為箱型車生活可以改變看法,她本以為箱型車生活沒辦法工作,也沒有財務保障,但她說:「對我而言,情況完全相反。」

https://www.instagram.com/p/Btz76n5lByW/

箱型車生活有好有壞。缺點在於有時後很難找地方洗熱水澡,有些地方政府對於箱型車和休旅車不太友善。沒有家也代表欠缺固定的生活設備、焦慮感、情緒崩潰,在達爾文艷陽天下也沒有地方躲避高溫。

但整體而言利大於弊。對克羅斯一家而言,他們發現這種生活少了讓人分心的現代事物,而且小小的生活空間意外讓家人更加團結。箱型車生活不用做任何家務,還可多出更多個人時間。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)