Whats Hot?

拍攝美敏感軍事設施 中國學生認罪判刑一年

| February 7, 2019 | 0 Comments

Image via Monroe County Sheriff

20歲中國學生趙千里(Zhao Qianli,音譯)被控違法拍攝佛羅里達島礁(Florida Keys)敏感美國軍事設施,於認罪後,被美國聯邦法官判處在聯邦監獄關押一年。

美聯社報導,有關當局表示,趙千里去年9月進入佛羅里達西島(Key West)海軍航空站有明顯標誌的禁區內,還在那個敏感地帶拍照。

Image via Google Maps

趙千里的律師堅稱他只是迷路觀光客,不小心走進基地。但檢方表示,他的手機與相機內都只有基地照片,根本沒有西島知名旅遊景點的照片。

趙千里赴美研習音樂學,作為中國中北大學(North University of China)暑期交流計畫的一環。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)