Whats Hot?

2019日本賞櫻必備-日本三大櫻花名所+櫻花百選全攻略

| February 7, 2019 | 0 Comments

三大日本櫻花名所#1:高遠城址公園

Image via ©Akira Okada/©JNTO

長野的高遠城擁有「天下第一櫻」的稱號!從日本戰國時代至此,城址的外圍已被高達1500棵櫻花樹包圍,春天到高遠城賞日本櫻花,絕對每棵櫻花樹下都坐滿了來賞櫻、野餐的人群。

另外高遠城的日本櫻花最特別的點在於,這的櫻花是與其他景點不同的品種,高遠城種植的小彼岸櫻花較為粉嫩,熱鬧兼具獨特唯美浪漫的日本賞櫻名所非高遠城莫屬。若你親眼到高遠城賞櫻,一定會肯定它的美及稱號。

  • *官網:高遠城址公園
  • *地址:長野縣伊那市高遠町東高遠2295
  • *開放時間:6:00~22:00

.

三大日本櫻花名所#2:吉野山

Image via Reginald Pentinio, Flickr CC License

奈良除了各大著名的文化古蹟遺址,以及可愛的鹿可以餵食玩耍,奈良吉野山可是日本櫻花名所地之一。吉野山擁有多個世界遺產景點,在春天櫻花盛開時,多達三萬株的櫻花一同齊放,因此吉野山更有一目千本的美稱,光是想像從下千本、中千本、上千本及奧千本齊放的滿山櫻花景色,就讓人想立馬飛至奈良觀賞其壯麗美景。

.

三大日本櫻花名所#3:弘前公園

Image via ©Hirosaki city/©JNTO

春天到青森的弘前公園賞櫻,能看見與目黑川相似卻更美的日本櫻花景色,在弘前公園的河川上被落下的櫻花覆蓋,而粉白色花海上還能坐著小船悠遊其中,這就是春天應有的浪漫。

Image via ©Hirosaki city/©JNTO

弘前櫻花季的夜晚點燈更加動人,垂櫻在河岸兩旁隨風搖把,落下的小花朵像極了雪花,而點燈的櫻花隧道,走在當中就像仙境般。非常建議一次欣賞白天及夜裡的弘前公園櫻花,不同景致及氛圍、50種日本櫻花花種都值得慢慢欣賞。

  • *櫻花季票價:大人310日幣、兒童100日幣
  • *開放時間:9:00~17:00
  • *官網:青森縣觀光資訊網站
  • *地址:青森縣弘前市下白銀町1

.

(下頁還有日本櫻花百選推薦!)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)