Whats Hot?

Siri很应景 替你拜年还能说吉祥话

| February 6, 2019 | 0 Comments

Image via EPA

农历春节即将来临,苹果公司(Apple)官方整理春节期间使用语音助理Siri的小撇步,不但会讲猪年吉祥话、快速发送拜年讯息,还可以让Siri尝试背唐诗、提醒停车位置。

根据Apple今天发布的官方资料,只要问Siri「还有多少天到春节」,Siri就会提醒用户时间;用户还可以告诉Siri传讯息给某人说春节快乐,让Siri帮忙快速发送拜年讯息,不必自己动手打字。

如果想考考Siri的拜年词库,可以对Siri讲「说吉祥话」、「说猪年吉祥话」,或让Siri「背唐诗」、问Siri「怎么回答亲戚的问题」,可能会有意想不到的收获。

Video Thumbnail

猪年吉祥话Siri说给你听

Apple表示,Siri也是过年购物的好帮手,不怕忘记车子停在商场哪个位置。当用户的手机断开蓝牙连接时,Apple地图会自动标记相应位置,只要在进入商场前告诉Siri「提醒我停车的位置」,或是询问Siri「我的车停在哪」即可。

此外,Apple指出,春节期间出游如果想查询航班、天气、当地美食、当地交通或是景点附近的停车场,也可以让Siri帮忙。例如对Siri说「我的航班」、「我想吃日本料理」、「明天的天气如何」,Siri就会快速找出详细资料。

.

.

新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: iPad, iPhone, Whats Hot, 电Gadget

About the Author (Author Profile)