Whats Hot?

超萌!美國維州動物園喜迎獵豹七胞胎

| January 30, 2019 | 0 Comments

Image via Metro Richmond Zoo

美國維州里奇蒙都會動物園(Metro Richmond Zoo)近日迎來七個可愛的新生命,一隻名為Vaila的獵豹於去年11月30日產下七胞胎,日前在社交平台首度公開亮相,七小福的萌樣,讓網友瘋傳。

動物園表示,目前七隻幼崽的健康狀態良好,成長迅速,已進行全面檢查及疫苗注射,計畫在3月的展覽會上讓七隻獵豹寶寶正式動物園露面。

Image via Metro Richmond Zoo

七隻獵豹寶寶的母親Vaila已是第二次生產,動物園稱,獵豹通過繁殖來提高自我保護能力,但產下七胞胎的概率僅1%,非常罕見;七隻幼崽的父親為Kalu,也是里奇蒙都會動物園的獵豹,這是它第一次做父親。

Video Thumbnail

Septuplet Cheetah Cubs Born!!

Image via Metro Richmond Zoo

獵豹又稱花豹,是非洲最瀕危的貓科動物,野生獵豹的數量已從10萬隻減少到7000隻。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)