Whats Hot?

尚未接聽群組FaceTime就被竊聽 蘋果:目前已暫停服務

| January 29, 2019 | 0 Comments

Image via Apple

蘋果公司(Apple)用戶本月 29 日發現iPhone視訊軟體FaceTime的漏洞,撥話方打電話時可在受話方未接聽的情況下聽到對方的聲音。蘋果表示,目前群組FaceTime已經暫時停止服務,直到漏洞被修補為止。

科技新聞網站9to5Mac和彭博報導,當撥打FaceTime給對方,即使對方尚未接聽,只要往上一滑,將第三人加入群組通話,受話方就算沒有接聽也同樣可以聽到對方的聲音,且對方不會發現已經遭竊聽。

蘋果回應,已經意識到這個問題,將在本週稍晚發布更新軟體。

蘋果於去年夏天發布FaceTime群組視訊通話功能,但在iOS 12作業系統的早期測試版本中移除,隨後於去年10月下旬推出該功能。

雖然蘋果表示已經將 FaceTime 暫時停止服務,但如果你仍然有點擔心的話,也可以自行在電腦或手機關閉 Facetime。

如何關閉 Facetime

1. MAC

  • Open the FaceTime app
  • Go to the menu, and click on “FaceTime”
  • Go to “Preferences”
  • Uncheck “Enable this account”

or

  • Go to the menu, and click on “Turn FaceTime off”
2. iPhone & iPad

  • Go to the Settings app
  • Scroll to “FaceTime”
  • Toggle “FaceTime off”

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)