Whats Hot?

科学研究证实 「跑步、走路、飞轮」 对减肥根本没用!

| January 28, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

常听各种研究、医生与报导说,要减肥就要运动,特别是「有氧运动」,从走路、跑步、飞轮、马拉松等,总是听说有氧才能燃烧脂肪,因此减肥一定要做有氧运动。但现在这个「有氧可以减肥」的观念,却被有些人打破了,就有最新科学研究指出,「有氧的好处被过度夸大,多半都是想像」。

最近新书「有氧减肥大迷思」引发不少讨论,作者Craig Ballantyne曾创立「乱流训练法」,另位作者Chelsea Ratcliff是主修健康传播的研究生,在书中,打破超多迷思。

过去认为减肥得多做有氧,特别是女生,但书中却说「女生比男性,更难以有氧运动减重」,而且「人类根本不擅长跑步」、「18720分钟的有氧运动,才减轻 1.8~2.7公斤」、「每周慢跑超过4次的人,死亡率高于完全不慢跑的人」、「人们在跑步机上快走25分钟燃烧的卡路里量,平均被高估72%」。

Image via Shutterstock

内文中,提倡「10分钟的高强度间歇运动,可以提升肌力与心肺耐力,远比有氧运动省时又有效」。

至于有氧运动,作者认为,其实耗时又无效,而且反而会流失肌肉量,并增加受伤的可能性,且从心理角度来说,做完长时间的有氧,特别容易用大吃来犒赏自己。

Image via Shutterstock

至于该如何减肥,书中提倡「肌力训练、阻力代谢训练、高强度间歇训练、少吃加工食物」。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)