Whats Hot?

杜克大學不准說中文?教授因歧視電郵請辭碩士課程主任

| January 28, 2019 | 0 Comments

Image via Twitter@siruihua, Duke University School of Medicine

杜克大學醫學院生物統計學碩士課程主任尼利(Megan Neely)日前發送電郵,要求學生在校園內全程不准使用中文,這封電郵26日被上傳網路,引發歧視的批評,尼利立即辭去主任職務。杜克大學校刊《紀事報》引述杜克大學公關主管尚菲爾德報導,醫學院院長要求校園平等辦公室進行徹底調查,但尼利目前仍維持助理教授職銜。

尼利被截圖的電郵顯示,她要求學生使用英語交談,因為有兩位同事問她要學生照片,想辨認一群在自修區和休息區講中文「講得很大聲」的學生,他們打算把名字記下來,以備這些學生將來申請實習或面試。

Image via Twitter@siruihua

Image via Twitter@siruihua

杜克大學生物統計學碩士課程的碩一和碩二生25日都收到尼利的電郵,鼓勵他們在學系所在地及其他專業場合「100%的時間都用英語」。

尼利在電郵中表示,那兩位教職員很失望 「學生不利用機會提升英語(程度),卻極不禮貌的使用不是人人都能理解的語言交談」。

醫學院院長柯洛特曼27日為尼利電郵裡的評論致歉。她向學生保證,校方並未對他們在校園使用的語言設限:「各位的職涯機會和推薦,不會因為在教室外使用的語言,而受到任何影響。你們的隱私也將受到保護。」

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)