Whats Hot?

IRS員工拒無薪上班 退稅恐延誤

| January 23, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

雖然總統川普下令部分政府員工返回崗位無薪工作,但國稅局(IRS)工會幹部22日表示,數以百計的各地國稅局員工可能不會配合返工命令,表達對領不到薪水的無言抗議;此舉將會衝擊到即將於本月28日展開的今年報稅季,納稅人申請的退稅,也可能延誤。

「華盛頓郵報」報導,川普政府上周下令,國稅局有至少3萬名員工必須在暫時無薪可領的情況下恢復上班,處理民眾退稅;這項宣布是政府關閉以來,川普政府為避免民眾日常生活遭受衝擊,提出的最大規模因應對策。

Image via Shutterstock

不過,「全國財務員工工會」(National Treasury Employees Union)會長雷爾登(Tony Reardon)指出,全國各地都有國稅局員工表示,並不會配合照辦,其中有些人是想借此表達無言抗議,但也有人則是因為現階段手頭困難。

處理納稅人退稅事宜,涉及國稅局旗下眾多部門,例如位於猶他州奧格登(Ogden)的稅務處理中心,還有紐約長島布魯克黑文(Brookhaven)的國稅局分支機構。

就在聯邦政府關門已經讓華府政局陷入僵局之際,包括國稅局在內的公務人員默默反抗無薪上班的命令,恐怕讓國家機器運作因此變得遲緩甚至受阻。

以聯邦農業部為例,部分肉品安檢員紛紛請病假,聯邦運輸安全局(TSA)機場安檢員請病假的比率最近幾天越來越高。聯邦執法機關則表示,政府關門讓偵查探員壓力變大,影響調查行動。

雷爾登說,因為沒辦法領薪水,聯邦機關人員當然一肚子火,「某些人決定用這種方法來表達憤怒之意」。會員人數約15萬人的「全國財務員工工會」,成員來自於33個聯邦政府機構。

雷爾登表示,這些政府員工都是每個月收入剛好用來應付生活開銷,「現在他們真的沒辦法出門去上班,托兒費用也拿不出來」。

根據統計,收到命令必須恢復上班處理退稅事宜的國稅局員工,年薪依個人年資不同,約在2萬5800元至5萬1000元之間。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)