Whats Hot?

活化身體功能?日本「裸體幼兒園」脫光光上課也通

| January 20, 2019 | 0 Comments

日本有一間幼稚園以「裸體教育」為其教育政策,該園學生無論男女,上課時都必須裸露上身,只穿著短褲。

日本神奈川縣有一間幼兒園以「裸體教育」為其教育政策,該園學生無論男女,上課時都必須裸露上身,只穿著短褲,就算天氣冷,也只能穿短袖上衣。園方解釋「裸體教育」是幼兒園的傳統,希望通過這樣的鍛煉,讓身體變得靈活,運動能力得以發展,更可以避免傷害和危險。

這所名為「第二Hikari幼兒園」(第二ひかり幼稚園)的官網上可發現,園內所有的學生,無論男女、在室內或室外,全部都沒穿上衣上課,只有外出教學時,會穿短袖上衣,不過這樣的教育理念也引起網友熱議。

園方解釋說一年四季都裸體的裸體教育,從1950年就開始了,園方在每年4月至10月會上身全裸上課,11月至3月適逢冬季,也能穿短袖上衣上課,生病的學生也可以穿短袖上衣上課,不過園方還是宣揚「能裸體就盡量裸體」的理念。

園方表示,每天早晚兩次,都會教學生用布摩擦身體,用來刺激活化身體功能。園方更強調,裸體教育不僅可開發學生們身體上所有能力,更可活化思想,進而擺脫父母親的過度保護。雖然有學生家長入學一開始會對學生裸體教育有所疑慮,但幾乎在第一個學期這顧慮有就消失,從而支持園方理念。

有網友在看到學生裸露上身的照片後表示,「學生們裸體走來走去,現在外面變態壞人那麼多,真的很危險」、也有網友表疑問「那些小女學生難道不會留下陰影嗎」。有位就讀過該幼兒園的男學生回應說「習慣就好,而且每天到學校都過的很開心」。

 

Photos via 第二ひかり幼稚園

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids

About the Author (Author Profile)