Whats Hot?

此篇必收必看! 因为2019年1月起又有好多加州法规上路啦!

| December 21, 2018 | 0 Comments

pic via shutterstock

 

2018年已到岁末,离2019年只剩不到两个星期了。而在2019年1月1日起,加州又有好多新法要上路! 跟着小编看看从1月1日起又有哪些法规将在加州实施吧:

 

 

食品安全类

AB 1884: 塑胶吸管
2019年起,塑胶吸管将与塑胶袋一样,渐渐从加州民众生活中淡出。未来 dine-in 类餐厅将禁止主动提供给顾客一次用塑胶吸管,除非顾客要求。若是商家不遵守此法规将被处以罚金:一天$25,一年最高可罚$300。

 

SB 1192: 儿童餐点
供应儿童餐的餐厅不可在餐件内将含糖饮料(例如果汁或碳酸饮料)列为主要选项,未来儿童餐的预设饮料选项将会是牛奶、水或无添加甜味剂的加味水。但若是孩童坚持,仍可点购含糖饮料。

 

SB 946: 街头食物小贩
未来小贩在贩卖食物上将有更多自由。未来城市或郡官方不得再禁止街头小贩,不过可以设立执照制度管理这些小贩。未来街头小贩或违规将不再受犯罪指控;违规小贩将只会收到罚单或被处以罚锾。

 

SB 1164: 酿造、蒸馏酒业者(Craft distillers)
未来小型的酿造、蒸馏酒业者在营运上可望与酒厂(wineries)类似。从2019年起,小规模的酿造、蒸馏酒业者可直接贩卖威士忌、伏特加与其他烈酒给消费者。现行法规为消费者需先参加工厂导览或参加品酒之旅才能买酒。

 

SB 1138: 素食餐点(Vegetarian meals)
未来在医院的民众将有更多餐点选项。未来健康照护设施必须要供应素食餐点选项给病人。此外,监狱也适用于此必须提供素食餐点的法规。

 

AB 626: 家庭私厨(Home food businesses)
2019年起,加州将允许家庭私厨的设立。家庭私厨也可供应晚餐给上门的顾客。不过这些家庭私厨也必须通过食品安全卫生检查。另外这些家庭私厨也有些许限制:食物必须直接卖给消费者;此外也不能是外送服务的一部分。

 

 

劳动法规

最低工资:
加州最低工资将再提高:在员工数25人或以下的公司的劳动最低工资将成为$11/时,26人以上的公司最低工资将成为$12/时

AB 1976: 母乳哺乳区
未来雇主将必须提供厕所以外的一个区域给员工作为哺乳或泌乳区。这个区域必须有隐密性、且与员工工作空间接近。

SB 1252: 员工个人档案
员工未来若想浏览自己的劳动纪录除了在人力资源部办公室外也能作到。此外员工也能要求一份影印副本作为个人留存之用。

SB 826: 女性在董事会中的席位
在2019年底,公开上市公司必须在董事会中至少有一位女性;在2021年前至少要有2位以上女性。

 

(下页有更多新上路法规!)

1 2 3 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)