Whats Hot?

食安問題再多一宗!FDA呼籲民眾進食酪梨前需清洗

| December 20, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

先是蘿蔓生菜、牛肉、火雞、越南紮肉與香腸,再來是大家最愛的超級食物酪梨!

本月初 FDA 發佈的報告指出,當局在過去 18 個月內對大部分的酪梨皮進行測試,均檢測出沙門氏菌和李斯特菌,並呼籲眾在進食酪梨前需對表面進行清洗。

Image via FDA

雖然很少人會進食酪梨皮,但是當你使用刀子切割酪梨時,有機會將表面的細菌帶進果肉內。事實上,在 FDA 所測試的 1,615 隻酪梨中,有 17% 的酪梨含有潛在的有害細菌。

當然,透過刀子傳播的可能性很小,但是當局發現有 0.24% 的酪梨果肉確實含有李斯特菌。這個數字比例雖然很低,但是 FDA 亦希望民眾加倍注意。

另外,這次測試中的酪梨包括本地種植以及從外國進口的。

沙門氏菌和李斯特菌都是新鮮農產品中常見的致命細菌,而今年有不少召回都跟這兩種細菌有關。

Image via Shutterstock

為了減少攝入細菌的機會,Foodsafety.gov 建議民眾在食用前需徹底清洗所有擁有硬殼表面的農作物,像是使用蔬果刷,然後再用乾淨的毛巾或紙巾擦乾,以進一步減少可能存在的細菌。

►延伸閱讀:2018年食安問題達22宗創新高 專員現身解答市民疑慮

.

.

資訊來源:Delish


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)