Whats Hot?

洛杉磯捷運網命名原則大更動! 2019年起正式上路

| December 14, 2018 | 0 Comments

 

pic via lahome

先前小編曾報導過大洛杉磯的捷運系統將可能從現有以顏色命名的方式改為以字母或數字命名,如今這項措施將正式從2019年上路!

 

 

延伸閱讀>

向紐約看齊?洛杉磯捷運可能改以數字或字母命名

 

官方估計這次更名整體大約會花費9百萬,此筆預算已獲表決通過。LA Metro的發言人Pauletta Tonilas表示:”由於主要顏色太少,而一些顏色的不同色調會讓民眾很難辨認。”

pic via la metro

 

根據媒體LA Daily News的報導,在9個月內,LA Metro就會開始執行字母與顏色並行的轉型期。

 

— 修復過、到Long Beach的藍線 Blue Line會變成A Line

— 紅線Red Line會變成 B Line

— 部分的綠線 Green Line會變成 C Line

— 紫線Purple Line會變成 D Line

— 在San Fernando Valley的橘線 Orange Line快速巴士將變成F Line

— 從洛杉磯開到南灣地區的銀線快速巴士 Silver Line將變成G Line

pic via ktla

Tonilas表示,從Azusa開到洛杉磯的金線輕軌 Gold Line在市區的區域工程完工後也將重新命名,工程預期將在2021年底或2022年初竣工。Tonilas也指出接下來將陸續完工的捷運工程也將採相同原則命名。她說:”我們在簡化命名上作得不錯,民眾應該會很快習慣。”

pic via kpcc

至於為什麼不用數字命名呢? Tonilas表示最主要的原因是怕民眾混淆:由於公車也用數字命名路線,且洛杉磯高速公路網也採數字命名,因此Metro不想使用數字讓民眾感到十分困惑。因此洛杉磯捷運決定將命名系統向紐約、芝加哥、丹佛等大城市看齊。

 

 

 

資料來源:LA Daily News


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)