Whats Hot?

大烏龍! 移植手術用心臟居然忘了拿下機… 西南班機急掉頭返航

| December 13, 2018 | 0 Comments

 

Pic via wkyt

 

美國西南航空(Southwest Airlines)13日表示,在西雅圖飛往達拉斯(Dallas)的班機上發現一顆人類心臟後,中途急掉頭返航!

 

這架飛機9日飛了大約950公里,行經愛達荷州東部上空時,機組人員發現一件本該留在西雅圖的「生死攸關空運品」。西南航空發言人蘭德森(Dan Landson)告訴法新社:「我們一發現出差錯,就立即著手返回西雅圖。」

pic via seattle times

他說,西南航空做出返航決定,因為「絕對有必要盡快把這件空運品送到西雅圖地區的目的地」。西南航空沒有提供運送器官的公司名稱,或給出更多細節,包括是否有人因此命在旦夕。

 

但「西雅圖時報」(Seattle Times)報導,機長告訴驚慌失措的乘客,這件貨品是人類心臟。並解釋說,這顆心臟稍早從加州沙加緬度(Sacramento)空運後,本該留在西雅圖。

 

這個錯誤據報浪費了4小時,光在空中就花3小時,而專家表示,人類心臟移植時,通常可儲存4至6小時。

pic via google images

搭乘這班飛機的醫師高茨修克(Andrew Gottschalk)形容同行旅客感到震驚,但隨之而來的反應是諒解。他說,機上每個人「都很高興救人一命」,而有網路連線的乘客則開始搜尋移植心臟可保存多久。

 

不過他向西雅圖時報表示,這起事件是「重大疏失的駭人情事」。西雅圖時報未指出這顆心臟被送往哪家醫院。

 

 

資料來源:CNA


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)