Whats Hot?

长知识! 原来没卖出去的圣诞树最后都这样被处理!

| December 7, 2018 | 0 Comments

pic via usa today

每年在美国有数以百万计的针叶树在年底被砍下、运送、在市面上贩卖、最后被当作圣诞树妆点着家家户户,不过你是否有想过:没有被卖掉的针叶树最后下场是什么?

 

根据纽泽西(New Jersey)州Cedar Grove地区圣诞树零售与批发公司Cedar Grove Christmas Tree业主Rocco Malanga表示,许多圣诞树最后都被砍下、绞碎,成了植物的肥料或动物的饲料。

护根(pic via google images)

Malanga说:”许多树木最后变成木片,再被制成护根(mulch)。这是非常常见的。此外,也有一些会被运到农场。但如果我们有把工作做好,其实剩下来的树木并不会很多。”

 

Malanga已是该公司第三代业主,每年会在东岸大多数地区提供超过五万颗圣诞树与花环贩售。Malanga说,当假日结束后,一些没有被卖掉的圣诞树也会被送到海岸地区。

pic via kalw

据媒体USA Today报导,在一些被飓风肆虐或海岸遭受侵蚀的地区,这些没卖出的圣诞树就会被集中起来,用来作为固定砂土使用。

 

Malanga说:”一颗干燥的圣诞树是用来建立沙丘的绝佳基础,经过一段时间,树就会散裂,不过也给了周遭植被生根所需要的时间。”

 

不过,没卖出的圣诞树的命运也随它们的所在地而命运大不同。

 

在路易西安那州( Louisiana),有些圣诞树也被用来复育海岸地区的灌木丛。而在伊利诺州(Illinois)部分地区,没卖出的老圣诞树则成了人们帮保育动物苍鹭(heron)建构的巢的基本架构。在南达科塔州(South Dakota),这些树则被丢到湖底,当作鱼的人造栖息处。而在旧金山,这些圣诞树则是成了山羊的饲料。

有些圣诞树成了动物的饲料(pic via presstv)

 

根据美国圣诞树协会的统计,全美有超过四千个圣诞树回收计画,而每年美国估计会卖出2,500万-3,000万棵圣诞树。

 

 

资料来源:USA Today


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)