Whats Hot?

修好被強震毀損的道路要幾天? 阿拉斯加官方:不用4天!

| December 6, 2018 | 0 Comments

pic via cnn

上周五,阿拉斯加(Alaska)發生了規模7.0的大地震,許多道路都柔腸寸斷。

 

延伸閱讀>

地牛翻身! 規模6.7地震襲擊阿拉斯加

 

不過根據媒體CNN報導,其中有一條連接International Airport Rd.與Minnesota Dr.的匝道,竟在周二(4日)便告修復完成,堪稱神速。以下就是修復前後的照片:

pic via alaska tour & travel

 

想當然,這張對照圖在網路上引起瘋傳,網友在驚喜於工人的效率之餘,不禁也感嘆起自家門前道路多年坑洞怎麼還沒修好…

pic via npr

 

阿拉斯加運輸與公共設施部表示,現在因為低溫,所以比較難鋪路,但他們還是作到了。另外,他們也檢查了被地震影響的243座橋,目前沒有找到結構性受損的橋樑。

pic via cnn

 

當然,阿拉斯加強震造成當地不小災情,目前官方已鑑定出50座州有基礎建設需要程度不一的修復,聯邦政府也已在上周六緊急撥款五百萬希望加速短期修復工程進度。

 

 

資料來源:CNN

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)