Whats Hot?

El Monte 將出現大麻中心? 鄰近區域市民說不

| December 5, 2018 | 0 Comments

雖然說加州已經通過將大麻合法化,不過在各市內是否准許栽種與販賣大麻,仍面臨居民與官方程度不一的阻力。

pic via sgv tribune

 

根據媒體SGV Tribune的報導,日前有民眾提議在El Monte興建一座醫療大麻栽植與分配中心,讓Temple City官方也相當注目 – 因為在一街之隔外,就是屬於Temple City管轄的區域。

 

據報導,這個計畫案在周二(4日)以3-1的票數通過,不過鄰近的Temple City與Rosemead市民都紛紛表達擔憂與反對之意,特別是Temple City,反對力道尤其強大。

pic via amny

 

有Temple City市民擔憂在住宅區內吸到”免費的二手大麻。”對此,開發商Teresa Tsai保障他們將負起好市民責任,且會使用空氣濾清系統過濾大麻味。不過,Tsai仍須同意許多條款,才能得到市政廳最終的同意。預期El Monte市議會將會在12月18日的公聽會後,考慮是否同意此開發計畫。

 

據報導,Tsai計畫將4400 Temple City Blvd.上一間超過7萬平方英呎的家具店改裝成栽植、包裝與分配醫藥用大麻的中心,這些大麻將被運送到其他的零售業。目前El Monte並未允許任何娛樂用大麻店,直接銷售或運送給有醫療需求的顧客也被禁止。

pic via sgv tribune

 

若El Monte市最後同意了Tsai的計畫,Tsai仍需要遵守以下規則:

  • 提供給鄰近居民與商家該大麻中心的24小時連絡電話
  • 營業第一年每季都需與市政官方會面,第一年後與市政官方的會面改為一年一次
  • 首年需支付官方銷售稅+基本費達$175,000
  • 在Tsai計畫雇用的員工中, 90%需要來自San Gabriel Valley 地區,且至少有10%是來自El Monte。

 

目前,這些經濟收益都將收歸El Monte,不過El Monte也可以選擇是否與鄰近的Temple City與Rosemead市分享。

據報導,Tsai是Temple City土生土長的亞裔美國人。他也了解有些反對阻力是來自文化因素。此外,Temple City與Rosemead官方則表示交通與公共安全也是它們顧慮的原因。

pic via mynewsla

 

El Monte是否會出現大麻中心? 12月18日將見真章。

 

資料來源:San Gabriel Valley Tribune


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)