Whats Hot?

科技公司CEO的異數! 原來Tim Cook的錢是這樣花

| December 5, 2018 | 0 Comments

pic via business insider

 

目前,Apple公司執行長Tim Cook個人身家估值有6.25億美元。雖然這個財富已是多數人遙不可及的天文數字,但在科技巨頭的世界中,Cook還只能算是個”小富翁”而已。

 

而Cook也沒有被財富衝昏頭,據說他至今仍保持著不過度奢華的生活型態。根據媒體網站Business Insider報導,來自Alabama的Cook曾說:”我喜歡被提醒著我來自哪裡,而不過度奢華有助於我達成此目標。”

pic via cnn

 

據報導,當他在2011年接下Apple執行長時,他的底薪為90萬,並在2017年被升為300萬。除了底薪外,他也有現金業績獎金(依公司表現發給)。不過Cook身家最主要的財富仍來自Apple的股票與選擇權,據估計現在有6.22億價值。除此之外,由於Cook也身為Nike董事會成員,因此他也享有340萬元的Nike股票選擇權。

 

那麼,Cook是怎麼花他的錢的呢?只能說跟其他科技巨人的執行長不太一樣。在2012年,Cook以190萬買下他在Palo Alto的住所,占地2,400平方英呎(現已漲到330萬)。Cook的節儉並不只體現在他的住居上,據說他連貼身衣物都會選在Nordstrom的年中慶折扣時買下。

pic via apple insider

 

但說到捐錢跟慈善,Cook就相當大方了。據報導,Cook已捐出總值數百萬的Apple股票幫助非營利組織;不僅如此,Cook也領導著Apple公司在慈善付出心力:這10年來Apple已貢獻1.3億幫助RED對抗愛滋病、1億元增進科技業的族群多元化、5,000萬捐助給醫院…等等。

pic via fortune

 

Cook的利他主義也體現在他未來的財政計畫上。據了解他將幫助他的姪子上大學,而在Cook過世後,他也計畫將身後遺產都捐出去做好事。他曾告訴Fortune雜誌說:”你會想要當一顆丟進池塘的石子,創造出改變的漣漪效應。”

 

 

資料來源:Business Insider


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)