Whats Hot?

[有影片] 5秒着火、30秒烧光! 圣诞树竟成家庭另一火灾危机源头?

| December 3, 2018 | 0 Comments

pic via youtube

时序已经正式进入12月,许多美国家庭已经开始在家门前挂上灯饰、家中也装上圣诞树。不过你可知道,若是没好好照顾家中的圣诞树,将可能让家里增加火灾危机?

 

以下就是一个干燥的圣诞树会多容易着火的影片:

Video Thumbnail

Christmas tree fires can turn devastating and deadly within seconds

video via National Fire Protection Association

 

根据全国公共广播电台(NPR)的报导,每年圣诞树会造成250起火灾与14人死亡,并造成超过1,380万的财产损失。

 

不过话虽如此,倒也不用因噎废食,从此不再家里摆圣诞树。只要注意以下几点,大家就能安全地享受圣诞树放在家里带来的节庆气氛:

 

  1. 记得挑选一棵新鲜的圣诞树。如何检验新鲜度呢? 其实很简单:用手摸过圣诞树的枝干,如果很多针叶掉下来,那代表这棵树不够新鲜。
  2. 记得给圣诞树浇水。除了在圣诞树底放上一些水外,也记得要每天给它浇水。因为过度干燥的圣诞树将很容易着火。
  3. 记得别把圣诞树放的离热源太近,否则圣诞树很容易变得过干。此外,圣诞树也不应该被摆在逃生路径上。
  4. 当圣诞树老化后,就必须要丢弃。因为即使你日日替圣诞树浇水,圣诞树的最大受命通常也只能维持4周。
  5. 塑胶圣诞树也有安全风险。因为这类塑胶圣诞树烧起来后会非常的旺,燃烧速度也会非常的快,这也代表你的逃生时间会被压缩。不过比起真的圣诞树,要引燃塑胶圣诞树的时间会较长。
  6. 如果你决定购买塑胶圣诞树,那么最好挑选阻燃(flame-resistant)或是不易燃(flame-retardant)的圣诞树。

pic via gaia

 

希望大家都能过一个开心又安全的圣诞节~

 

资料来源:NPR


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)